你认为家庭条件和学历重要吗?

A执笔写温柔
家庭条件和学历都很重要,首先俩人都得一个级别吧,不能说我一北京人找一二三线地儿的,其次学历最起码都得本科吧,这样才能保证聊得来,当然我觉得都是一本以上最好,然后还有双方家庭不能有樊胜美那种吧,正常就行,比如说我和我女票都是帝都有学区房的,都上了各自领域里最好的学院,一个住海淀一个住西城,我觉得这差不多是门当户对,不喜勿喷。
学历应该不是主要原因吧,不过学历的差异可以体现出双方的环境、经历、见识之间的差异,因为人生观价值观也会不同。可能是你俩三观不一致,性格又不合才会产生各种矛盾,但是人与人之间是平等的,你不应该有这种下嫁的心态。婚前第一年的相处模式会决定你们一辈子的相处模式(在某本书里看到的),你若刚结婚时就抱着这种不平衡的心态,那么以后你也不会感到幸福了。觉得自己是研究生高高在上,大专生就配不上你了?我认为平等很重要,两个人结婚以后就应当相互尊重、理解、包容、欣赏。
当我接触的女孩子越多,我就越会发现,高学历并不是门当户对的子集。门当户对最大的子集,是家庭教育。我遇到过专科的女孩子,三本的女孩子,一本的女孩子,211985的本科,硕士,讲真,你说学历对门当户对是加分项么?也是,也不是,所以说不是门当户对的子集。但是你说完全不包含么?也不是。恋爱这个东西,其实并不是一个门槛很高的技术活,一个小学没毕业的人,一个985的博士后,吃哈根达斯都会觉得好吃,难道因为上了博士后就会觉得哈根达斯更甜?答案显然是否定的。恋爱也是一样,门当户对也是一样。
婚姻前双眼被爱情蒙蔽了,啥缺点都忽视了,婚姻以后得菜米油盐生活让爱情冷却了。这时候稍有争执时,双方都认为自己对的,这时为了证明自己没错,大脑就情不自禁的想起对方缺点,并将缺点放大。这时候应该来个促膝长谈,把心中不满都说出来,互相了解想法,能忍就忍,不能忍就离开他。
学历差距是明显的,有这么明显的学历差距,那肯定是你丈夫在其他方面有过人的长处弥补了这一点。我猜测他的经济实力可能比你要强的多。如果不对,欢迎指正。(你要是真只因为他对你比较好就嫁了,那你也别来问问题了,自己找块豆腐吧)
人与人之间是思想的差距,与学历高低无直接联系。过日子讲究情商和相处,你能说出学历门当户对的话,就非常爆笑了。高学历情商低的人,也大有人在。读成博士,还是不会为人处世。这是家庭教育的问题。
一直觉得两个人在一起相处,不能靠纯理性,也不能靠纯感性。纯理性地相处,所有事情都讲逻辑,会很乏味,没有情调。纯感性地相处,虽然喜怒哀乐,情绪丰满,但也容易失控,发生矛盾,讲不清楚。所以我觉得,婚姻生活,是需要智慧的。
多跟他交流,多去影响他的思想。在交流的过程中,你也会受到他的影响。你影响我我又影响你,从而重合度更高,很多时候怕的不是差异,而是逃避差异,如果不逃避,差异就是距离,距离就是美。
学历高低确实不代表情商高低。但个人感觉,学历差距过大的人,在兴趣爱好或见解主张、观念等方面上有很大可能聊不到一块去。当然总是有例外的。
帐号已注销
都很重要,有了学历和家庭条件的人,肯定是一帆风顺,如果你没有家庭条件,那你就要去争取学历,如果你学历和家庭条件都没有的话,那就真的是太倒霉了,毕竟家庭条件好的话,一般都会有家里安排,然后学历并不是太重要,但是有了学历,没有家庭条件的话,一切都要靠自己拼搏,所以说他两个都很重要,如果你没有学历,更没有家庭背景的话,那你将会非常难受。
百业商盟

我认为个人背景可能决定了你的资源和机会。但是,这并不意味着你不能成功。即使你来自一个不太好的家庭,也可以通过自我努力和学习来发掘自己的潜力。成功与个人态度、认知和努力也有很大关系。一言以蔽之,个人背景很重要,但不是决定性的。
清河大侠
家庭条件和学历当然重要啊。
家庭条件,要门当户对。
学历,要大体相当。
否则,未来家庭都不会幸福。