仙人球实生和嫁接价格为什么那么大

帐号已注销
嫁接”是促进植物生长繁殖最有利,最有效的方式,耗费时间短,成本价格低点,在较短的时间里就可以完成大批量的繁殖,对于一些生长速度较为缓慢的植物,通过嫁接的方式,能加快植物的生长,同时还可以让植物提早的开花,繁殖后代。

嫁接通常用在农业上,比如果树的嫁接,在园艺上应用的也是比较多的,很多植物必须要经过嫁接才可以完成开花,比如秋天盛开的桂花,桂花需要嫁接流苏,开花的时间可以提早三年,如果不嫁接桂花至,至少需要4~5年的时间才能开花。

仙人球大家都非常熟悉,仙人球的品种不一样,价格之间也有很大的差别,甚至品种之间的差别是天壤之别,便宜的仙人球,三五块钱,价格高的仙人球几百块,几千块,为什么价格之间会相差这么大,一方面是由于仙人球的稀有性,另一方面是因为仙人球的生速度不一样。

价格高的仙人球,往往生长速度十分的缓慢,从一棵种子长到10cm,大概需要七八年的时间,甚至会更久,需要十多年,因为植物本身的根系生长相对较弱,吸收能力,所以长得就慢,为了能促进仙人球的生长,就会采用嫁接的方式。

将生长缓慢的仙人球嫁接在生长速度较快的一些仙人球上,利用根系的吸收能力,加快仙人球的生长,促进开花,从而进行大批量的繁殖后代,这样就可以降低仙人球的价格了,嫁接的仙人球有一个好处是可以长出很多的侧芽,侧芽掰下来,经过晾晒之后,可以完成重新发根。

市面上的仙人球有实生根,有落地生根,这两种仙人球在本质上发生了变化,价格也不一样,比如同样品种的仙人球,一种是经过播种,养大,一种是经过嫁接养大,播种的仙人球价格仍然是较高的,嫁接的仙人球价格就非常便宜。

仙人球在进行嫁接的时候需要注意一个问题,不可以盲目地乱嫁接,虽然不同品种的仙人球都属于仙人掌科的植物,植物之间的亲和力差,即使嫁接成功了,后期的生产速度也十分的缓慢,两个品种的仙人球之间伤口,很难愈合。

市嫁接嫁接的仙人球主要有,彩草球,三棱柱,以及火龙果,这三种是比较不错的选择,三种砧木亲和度高,嫁接之后口能在短的时间里愈合,同时还能促进嫁接仙人球的生长