为何梅西不行了?

玲珑bf3fe

阿 根廷输球了,有一部分是因为梅 西老了,还有部分是心态的问题,主要有以下几个因素。

1、沙 特阿 拉伯对于梅 西的防守十分成功

纵观全场比赛,沙 特阿 拉伯的每一位球员对于这位足坛巨星的防守也是十分的到位。尤其是在双方下半场比赛中,梅 西几乎可以说是隐形的。在场上并没有他太多的身影。由于梅 西遭到了对方的严防死后,而其他球员也是无法挺身而出给予帮助,才导致阿 根廷最终会爆出冷门不敌沙 特阿 拉伯。

2、阿 根廷边后卫压得太靠前,导致球队阵容脱节严重这场比赛可以看出阿 根廷队的两个边后卫非常的靠前。或许是考虑到沙 特阿拉 伯整体实力较弱,因此阿 根廷的阵容才希望能够用这样极具压迫性的打法早早确立领先优势。尤其是两个边后卫,冲到最前面之后就非常难以回防。这也直接导致球队整体脱节十分严重,才给了沙 特队乘虚而入的机会。

3、沙 特阿拉 伯打法比阿 根廷更有章法不得不说,这场比赛 沙特阿拉伯整体表现非常出色。对比阿 根廷来看,沙 特阿拉伯打的更加有章法。虽然在上半场比赛中,阿 根廷以1-0的比分暂时领先,不过沙 特队并没有因此而乱了阵脚。而是根据自己的节奏一点一点撕开了对手的防线。不得不说,沙 特队的表现给我们亚 洲球队做了一个非常好的榜样。赢得是在是太漂亮了。如果沙 特能够延续这样的状态,那么他们从C 组出现的几率也是非常大的。阿根廷1:2不敌沙特,爆出了本届世界杯开赛以来最大的冷门,但是不是因为梅西老了。第一,从实力球员名气和世界排名来看沙特肯定在阿根廷之下,即使阿根廷1:2输了,肯定多数球迷也不会认为沙特比阿根廷更强。但是如果跟英格兰和伊朗的比赛对比来看,阿根廷并没有表现出英格兰那样的绝对控制力,在没有绝对的优势的情况下,输赢就不一定了,这就是足球的魅力。阿根廷的球员年纪偏大,都跑不动了,脚下的动作频率和速度都慢了。第二,阿根廷的第一个丢球源于后卫转身太慢,第二个丢球因为放手球员脚下没有跟住沙特的进攻球员。在进攻方面梅西犀利的突破没有了,一次对方禁区线上的绝佳射门机会,也因为脚下动作太慢被封堵了,还有一次进球越位进球,也是因为梅西接球调整动作太多导致传晚了,这一切都预示着梅西的阿根廷已经老去了,但是球队的主教练却显得太年轻了,缺乏大赛临场指挥的能力和经验,整场比赛沙特采用防线前提,阵型扁平化的战术,让阿根廷一次次陷入越位的陷阱,其实这种战术是把双刃剑,后方的大片空间一旦被利用将是灾难后果,然而阿根廷主教练并没有给出有效的应对策略,白白浪费了对方宽阔的后方地带,让人遗憾。第三,就本场比赛的表现不要说夺冠,就是小组出现都是困难了。最后,我想说梅西踢球属于技术流,观赏性很强,但是梅西在大赛上的表现还是欠缺一下马拉多纳那样的气质,所以梅西的阿根廷也不会取得马拉多纳的成就。不是梅西老了。还是现在的阿根廷队,早已经实力不济,根本不是人们印象中那支星光璀璨的传统强队了。不要真以为这支沙特队多强,去碰昨天的英格兰队,未必会比2:6惨败伊朗队表现更好。

一。关键还是这支阿根廷队,实在太弱了,连单体技术上对沙特人都没有什么优势,力量/速度/身高/对抗,更是被沙特这种球队压制在了下风。

阿根廷队去年美洲杯夺冠,本就是三军用命、战术得当,28年大赛无冠,积蓄的精神力量与狂打鸡血;以及34岁梅西和33岁迪玛利亚,拼尽在国家队最后一口余烬的结果。

二。门将马丁内斯,后卫罗梅罗证明了,他们就是鸡血流二流球员,到世界杯赛的临阵发挥,直接被对面沙特队比成了渣。劳塔罗这个正印中锋,同样在上半场多次越位后,心态全崩了。加上伤缺了洛塞尔索后,中场直接失势,名义上的451阵容,实战中打成了424。如果说上届世界杯赛,31岁梅西和30岁迪玛利亚,还勉强有巅峰时的七成水准;那么本届世界杯赛,35岁梅西和34岁迪玛利亚,大约只剩下巅峰时的四成水准了。即使如此,下半场依然是他们制造了全队的最多威胁机会,足可见其他球员究竟有多弱。

三。现在的梅西,随着身体机能的不断老化,已经退化成了非常功能性的球员。2019年,32岁的梅西,是其个体能力的最后一次“回光返照”。此后就逐渐丧失了赖以成名的原地爆破能力,而且忌惮于伤病和体能,“油不多了,省着用”,打卡养老的心态明显,如果在一个强大的团队,和强力队友配合,如现在的巴黎圣日耳曼队,还能打出很好的数据与发挥,或许还可以成为冠军球队的重要拼图,但想和十年前那样风驰电掣,一个人搞定对方防线,一个人主宰一场比赛的胜负,确实心有余力不足了。——别看10年世界杯时,仅仅因为“希望梅西圆梦”,就看好阿根廷队夺冠的种种赛前预期,只是很多球迷们对自己看球青春的一种美好期望,千万不要当真,这一盆冷水泼下来,还是要尊重客观现实的。