说到空乘想到什么

阿伟说车17
空乘是近10年来逐渐兴起的专业,备受广大学子的喜爱,一说到空乘专业很多人第一想到的就是空姐空少,其实就业岗位还是比较多的,除了空姐空少,还有其他的发展方向,对于绝大部分学生来说,可能会从事商务领域或者是企业公关等工作,面向于各个企业或公司。

因为乘务员的选拔是非常严苛的,气质佳、形体美、才艺精、纪律严,都是这个领域的标准,因为专业性,以及此领域对于此类人才的需求量比较大,所以职业的稳定性也得以保障了,也就是说不仅就业率是非常高的,就业前景也是相当不错的。

尽管大学生就业难的现象普遍存在,很多冷门专业的毕业生面临着毕业即失业的问题,但空乘专业还是较为乐观的,就业率也是比较高的,因为这个专业培养的人才是与市场对接的,并且这个专业是有所保障的。

最重要的是从事空乘行业的工作人员薪资待遇都不低,相对其他行业来说是比较高的,平均月薪能够达到五千以上,有些优秀的空乘人员年薪甚至可以超过十万,这也进一步证明了此专业还是比较吃香的,就业前景颇为乐观