中亚信仰什么教

舒适还明净的海鸥i
问题一:中亚各国信仰什么宗教? 中亚各国信仰什么宗教
?
*** 教

问题二:中亚各国多信仰什么宗教 *** 教!

问题三:中亚居民多信仰的宗教为 答案C
本题考查世界区域地理。中亚居民主要信奉 *** 教。
点评:知识性内容,容易题。

问题四:中亚的宗教 中亚国家是以 *** 教为主的多宗教地区。中亚各国主体民族哈萨克、土库曼、乌兹别克、吉尔吉斯、塔吉克、普什图族都是信仰 *** 教的民族。此外,这里居住的卡拉卡尔帕克人、 *** 尔人、东干人、塔塔尔人也属于 *** 民族。这些民族群众普遍信仰 *** 教,至今信教人数在其人口中仍占有相当大的比重。中亚地区 *** 化差不多有千年的历史。十月革命后,苏维埃 *** 在实行宗教信仰自由的同时,始终把宗教认定是最保守的社会意识形态,70年来把反宗教宣传、无神论宣传作为共产主义意识形态领域中的一项重要任务。中亚地区究竟有多少教徒还是一个不清楚的问题,官方不曾进行过这样的统计,也从未公布过这类数字。一些社会学家提供了一些数字,但相距甚远(从 *** 居民中的1/3到1/2到80%)。因为没有科学根据,很难说哪个数字更为准确。值得注意的是,苏联解体后, *** 宗教思想在中亚出现“复兴”,这与剧变信仰发生危机有直接联系,同时也受到来自西亚 *** 复兴运动的影响,比较明显的例子是,塔吉克斯坦内战就具有浓厚的宗教色彩。中亚各国 *** 尽管实行比较宽松的宗教政策,但迄今仍坚持反对宗教干预政治的立场。中亚地区的 *** 绝大多数是逊尼派,只有哈扎拉人少部分 *** 属什叶派。此外,在中亚的俄罗斯人、斯拉夫语族居民中有相当数量的东正教教徒,还有部分群众信仰天主教、新教和犹太教,这些教徒的数量不多。

问题五:东方的许多国家都信仰什么教 那要看怎么定义“东方”。
按西方的定义,整个亚洲都算东方。那么西亚、中亚的信 *** 教的最多;南亚、东南亚多信佛教、印度教;东亚、东北亚信儒教的最多(按西方国家的看法,儒家思想也算一个教。)

问题六:土耳其信仰什么教 土耳其人是现代土耳其共和国的主体民族,大部是从11世纪以后由中亚迁入小亚细亚的乌古斯人,大多数人信奉 *** 教的逊尼派,少数人信奉 *** 教什叶派的支派阿列维派(Alevi)。

问题七:中亚国家普遍信仰什么宗教 东南亚,中国,日本韩国等,佛教比较兴盛。

问题八:谁知道吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦的宗教信仰? 和我国新疆的 *** 尔族一样,基本都信仰 *** 教。但哈萨克斯坦境内有大量俄罗斯族的人,他们信仰东正教。

问题九:俄罗斯信什么教 你好.朋友.俄罗斯有300个民族.各族的宗教是不同的.
俄罗斯族.91%是信奉东正教的.而少数民族.像哈萨克族.乌孜别克族/这些中亚的民族.是信奉 *** 教的.还有的民族,像鞑靼族,他们是信萨满教的而犹太族.信奉犹太教 雅库特族,信奉萨满教.日耳曼族,信奉天主教在那里的国人(华族).还信佛教,
因为俄罗斯地跨亚欧.国土辽阔.民族众多.所以.不能笼统的说都信奉xx宗教.只能说大部分人信奉xx宗教.这是科学的说法.楼下的说的很笼统.
最后.祝你新年快乐要.给分哦!