怎样才能存钱?

妖感肉灵10

1.根据不同的事项分别存钱,比如每月结余1000元,那么就各自往化妆品基金和新电脑基金里各放500元,哪个攒够了,就去买哪个,不能因为化妆品上缺点钱,就去动用给新电脑准备的钱。

2.先把钱存进一个资金池,然后根据不同的事项进行支出。仍然以每月结余1000元为例。把这些钱一起放进单独的储蓄基金里,需要的时候,再根据化妆品或新电脑的重要性拿出来花,很可能今天一冲动,把储蓄花光,买了化妆品,那么,自然给新电脑存的钱就没法剩下。

3.写出你的目标,同时也问问自己为什么要存钱。存钱不是最终的目的,而是为了实现自己的目标,比如想买一套房或者是一辆车。想要实现这些东西,首先就是要存钱,只有存够了钱,你才能完成这些目标。你可以把你的目标贴在家里的任何一个地方时刻提醒你时常想起你的的目标。

4.合理花钱,理性消费。量入为出,适度消费。

扩展资料:

存款(存钱)简介

存款指存款人在保留所有权的条件下把资金或货币暂时转让或存储与银行或其他金融机构,或者是说把使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币,是最基本也最重要的金融行为或活动,也是银行最重要的信贷资金来源。

中文名:存款

外文名:Deposit

拼音:cún kuǎn

释义:存入银行、信用合作社里的钱

参考资料:百度百科-存款