语文漫画作文怎么写作文300字

学海语言教育

1. 六年级上册语文书72页的漫画作文怎么写400字

我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着 一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上 停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”

不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫 ,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有 虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可 啄木鸟却是寥寥无几。 平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是 一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任 凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地 上,既影响环境又影响美观。

要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的 破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环 境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无 法饮用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处 是酸雨。

在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条 贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。

自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊 为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝。

不知 有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡。 如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我 们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们,请你们照亮你们 内心的明镜,:“你的脑子还有虫吗?”。

2. 《父与子》漫画作文(300字)

今天在班上,我看了一则十分耐人寻味的漫画《父与子》。她给我带来了很大的反思与启发。

这则四格漫画画得是一对父子——父亲穿这一套西装,打着领带,说:“我的宝贝儿子,今天还有我帮你写作业吗?”儿子却十分无奈的说道:“不敢让你做了,”他看见老爸十分惊讶,继续说,“昨天你把一顿饭写成了一吨饭,还得老师骂我大饭桶!”他老爸听完便当场晕倒,“四脚朝天”了。

在许多家庭当中都会出现类似的情况,最后也都把爱的意义扭曲,变成了把自己的孩子害得没文化了!

他让我回想起我曾经看过一本《青年文摘》中的主编,艾子写的一篇叫《钓竿》的文章:“一个小孩看着一位年过半百的老人正用钓竿在钓鱼。不到二十分钟,就钓到了七八条鱼——只见他钓时都会做一个让钓竿颤动的动作。半小时过去了,黄昏洒在脸上,老人提着里面放着上十条鱼的小篮子走了。临走时,老人把两条鱼送给了那个‘伴’他钓鱼的小子,小子却要了钓竿。”看了这个故事后,我想你一定会说那小孩真聪明,知道要条钓竿能钓更多的鱼。但是,你错了!因为她不懂钓鱼的技巧,光有钓竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而是钓技。

和这幅漫画一样,他——父亲为了不让儿子辛苦地做作业,自己帮他写。这是一个“恶种”,学校布置作业是为了让每一个学习课文后,更好地去吸收课文,更好的去吸收课文的精华。而父母却请一些老师或自己为孩子做作业,这样,使孩子一而再再而三地错下去!父母应当适量地照顾孩子,而不是去帮孩子“铺后路”,因为在父母肩上摘的苹果是不甜的!父母应该让孩子去闯!

这孩子也应该自觉,不要顽固地认为叫你学习的人全都是要还你的人;帮你做作业,叫你夜不归家,学坏的便是好人。不是的!岩石日日夜夜都在经历和解决、打败接踵而来的“考验”;梅花不居功自傲,在寒冷的冬天中绽放。我应该“烈火焚烧若等闲”,去饥饿般地吸取知识,从小立志做一个对社会贡献的人,不要等到老时才来后悔。

这则漫画给了我很大的启发——父母不会永远照顾我们,我们一定要好好学习,刻苦钻研,不再让父母为我们“做作业”!作有用的好公民!

3. 六年级下册语文第一单元漫画假文盲作文300

一个寒风呼啸的冬天,许多人在大巴车上车处排着队,准备着回家过年。这时,几个中年男子围成一团,好像在说着什么。过了一阵子,他们起身走向了母子上车处,这是大巴车公司为了不让社会的弱势群体排队,专门设立的。

几个中年男子走到了母子上车处,一个站在位置上抱着孩子的阿姨,也被他们挤到了一边,而这几个中年男子呢,却若无其事的站在那里。瞧瞧他们:第一个人,穿着一个长袍,手放在衣兜里,看都不看那个阿姨一眼,就像什么事情也没有发生一样。

第二个人,戴着一顶棉帽子,穿的好像是军装。他心中的一点点良知,迫使他向原本该排的位置看了一下,队伍是一条长龙,天气这么冷,于是他打消这个念头,他心中的最后一丝良知也没有了。他眼睛闭着,似乎故意躲着那个阿姨的视线,真正的文盲会这个样子吗?

第三个人,头戴一顶鸭舌帽,一副大眼镜挂在鼻梁上,看样子还是一个知识分子。他这么多年的书算是白读了,竟然连尊老爱幼都不知道。

第四个人,带着一个口罩,身穿白色大衣,看上去像是个医生,可他的变现却是个畜生。

再看看那个阿姨,我在他的眼神里看出了无奈和愤怒。

在我们的生活中,也有不少这种“假文盲”现象。比如有一次,我在公交车上看到,本来是老人专座的位置上却坐了一个年轻人,而站在一旁的却是颤颤巍巍的老人,那个年轻人头看着窗外,耳朵上一对耳机,似乎无视了旁边的老人。

我想:生活中的这些“假文盲”,什么时候能够变成“知识分子”呢?

4. 六年级下册语文第一单元作文漫画300字

今天,我看了一组漫画:一个小男孩和一个小女孩看见垃圾桶旁边堆满了垃圾。小男孩和小女孩立刻分工合作。小女孩负责把垃圾放回垃圾桶里,小男孩负责写标语贴在垃圾桶上,来提示人们把垃圾扔在垃圾桶里。不一会儿,垃圾桶旁的垃圾就被清理得干干净净,垃圾桶上也贴上了标语:文明——只差一步。

这组漫画让我陷入了沉思:垃圾桶就在旁边,只要多走一步就能把垃圾扔进垃圾桶。可是,还是有那么多的人贪图方便,把垃圾扔在了垃圾桶旁边。难道多走一步真的那么难吗?如果所有人都是这样,我们的城市会变成怎么样?我们应该保护周围的环境,不要让美丽的城市离我们远去。

“文明——只差一步”,但生活中还是有人懒得走这一步。比如在公园里,有很多人因为懒得多走两步到人行道上绕到另一边,就从草坪中间走过去。还有的人,因为不愿意多等几秒,到绿灯亮的时候才过马路,结果酿成惨剧,害人害己。

有时候,文明真的只差一点点。如果每个人都做好这一点点,这个社会一定会变得更美好。

5. 六年级下册语文第一单元习作看漫画写作文350字

有一个显著特点——爱哭,我的童年作文。

如今每当长辈们提起我当年的“光荣事迹”,我总要找地方躲,不然总要被他们笑得“七孔喷血”。可这些长辈总不顾及我的感受,稍有空闲就拿出来说,重复了一遍又一遍,但他们仍可以笑得“前俯后仰”,实在可恶。

其实都是些不值一提的小事而已。 我去幼儿园的第一天,就哭得死去活来的,硬扯着妈妈的衣服不放,但妈妈竟然狠心地抛下我不理,一个人溜了去。

面对陌生的老师同学,我哭了足足一天,听说引来了好多老师哄我,但我仍顽强抗争,对她们的“糖衣炮弹”不为所动,小学六年级作文《我的童年作文》。有好多小朋友看见我哭得那么厉害,竟然跟着哭起来,弄得老师手忙脚乱,后来实在没办法,一个电话让妈妈把我这“罪魁祸首”领回了家。

但第二天还是被妈妈丢弃在那儿。一天天下来,我领教了那些老师的软硬兼施的厉害,逐渐对老师产生了恐惧感,以至现在,仍心有余悸。

我怕老师,就不敢去上学,也不想去上学了,但当时无计可施,只好默默地等着时机的到来。有一天,我病了,终于尝到用不着上学的甜头,尽管随时要被护士姐姐的针头弄的痛,但长痛不如短痛,我决心做出伟大的牺牲以换得不用上学的待遇。

在接下来的日子里,我多次装病,因演技高超,始终未被发现。可人算不如天算,终于我被正法了。

那一次,因玩心作祟,我一连几天装病,到了第五天被聪明的妈妈发现了,后果当然是一顿骂,但我使出了哭的招式,引得左邻右舍都来劝着妈妈,护着我,妈妈只好作罢了。可那幼小可怜的我最后还是被送到了那可怕的地方——幼儿园,而且装病这一招也不再管用了。

幼儿园里的坏蛋除了老师外,还有一些可恶的同学。但因欺负我,我会大哭,继而会引来老师的责备,使得那些可恶的同学不敢接近我,于是我也相安无事。

可不知哪一个家伙胆大包天,竟然把我的书包藏了起来,我找不到书包,自然哭声震天,老师无奈,只好停下讲课,帮我找书包。小孩子的把戏实在有限,不出半小时,我的书包回到我身边,而那可恶的家伙被罚站,真是大快人心! 唉,本还有许多“光荣事迹”,但终因本人实在羞愧难当,就不再多说了,请谅解。

要知后事如何,且听下回分解。

6. 六年级上册语文第四单元漫画作文350字

当第一缕金色的阳光洒满大地,世间万物便从沉睡中醒来。

鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始展现自己优美的舞姿。早晨,总是这样的和谐、美好。

“嘟、嘟、嘟”一辆卡车的声音打破了森林的和谐。鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不再飞舞。

车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽。嘴里叼着香烟,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。

他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头,身体向前一倾,使劲向树干劈去。大树当场就因为“失血过多”而倒地身亡了。

随后,树木在他的利斧下一个接一个的倒下,那“轰轰”的声音,不正是树木在临死前的痛苦的 *** 吗?可不管树木有多疼,那伐木工也不会知道。那伐木工悠然自得的笑着,依然在砍伐树木。

随着森林的消失,动物们开始争先恐后地逃走了,它们好似也在诉说着:我们的家!这时,一只啄木鸟实在是忍无可忍了。它飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:这木头里一定有虫•••••• 这是语文书上的一幅漫画,讽刺了那些乱砍树木的人们的丑恶行为,提醒人们要好好爱护森林资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这几只大虫在我们脑中成长。

可它们却异常狡猾,总趁人们在毫无觉察的情况下麻痹人们的思想。一旦被麻痹,人就真的成了“有虫的木头”。

这是只“贪婪”之虫。“贪婪”之虫是由人们的贪婪心滋生的。

人们太过贪婪金钱,不惜任何代价将树木化作金钱,揣入自己的腰包。自己的腰包是鼓了,可树木却急剧减少了;同时,这也是只“自私之虫”。

它使人们不顾后果,只图个人利益,而不管他人的感受如何;这还是只“无知之虫 ”。它使人们不顾森林资源如何减少,也一如既往地乱砍乱伐,使得世界的树木的数量以惊人的速度下降!人们正是中了这几只大虫的诡计,它使人们不知道自己将要面临的灭顶之灾。

从这方面看来,人类显得多么的无知啊!虽然人们在树木得到中了不少好处,但却不想将来该怎么办。这便使人们走向了“竭泽而渔”。

森林为我们吸收了二氧化碳,呼出了我们人类所需的氧气,我们怎能恩将仇报,把树木置于死地呢?这未免也太残忍了吧?大自然是公平的,可人类还不知足,依旧砍伐树木。这迫使大自然使用自然灾害来威胁人们。

人们总是抱怨大自然不公平,可是人们有想过大自然为什么要惩罚自己吗?我想没有,因为人们只顾自己的利益!假若人类与树互换,人类承受被砍伐的滋味,那时人们又会怎么想呢? 如果继续这样下去,后果是不堪设想的。根据调查,全球森林已减少了一半,主要原因是人类活动。

现在,全球森林面积从1990年的39.6公顷下降到2000年的38亿公顷。全球每年消失的森林近千万公顷。

由于人口迅速增长,人们无限制的开垦放牧,使得森林毁灭,草原破坏,连绿色的植被也遭到了严重破坏。

7. 三年级上册语文第四单元漫画作文这段木头有虫300字

在一个晨光绚丽、万物初醒的早晨.树林里的鸟儿们起床唱歌了,各种各样的野花\x09

妹妹们也随着鸟儿的歌声翩翩起舞.为了净化空气,树爷爷辛苦地上完了夜班.\x09

一只啄木鸟医生又继续为树爷爷们治病了.“树爷爷,你的树枝是那样的郁郁葱葱.每天晚上又那么辛苦地为人类制造新鲜的空气,人类一定很感激你吧?”啄木鸟高兴地说.“唉,这些人类真的是无药可救了.”树爷爷边说边叹了口气.“怎么了,人类没有感激你吗?”啄木鸟惊奇的问.“唉,不是这样的,你太小,还不懂.他们为了赚钱,把我们这些树都砍光了.我的亲朋好友都遭到了人类的砍伐,悲惨不堪啊.”\x09

他的话还没说完,从远处传来一阵阵走路的沙沙声.突然,从远处走来了一个嘴里吸着烟的男人,手里还拿着一把锋利的斧头.一下子就向树爷爷的脚砍去.“我不明白,树爷爷们天天为他们制造新鲜的空气,他们为什么还要这样对待树爷爷呢?”啄木鸟很生气的说.并向那个人的脑袋啄去,“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”\x09

砍树木的那个人被啄木鸟啄得头破血流.原来,这是一种叫“金钱虫”的在作怪.它一但爬进人类的大脑里,人类就会不理智.由于,它扎根太深,啄木鸟没有办法帮助人类.\x09

那个人被啄木鸟啄的害怕了,直往林外跑去.可是,树爷爷的汁液直往外流,林子里的一切都哭了.它们在为树爷爷伤心,也在为人类感到难过——难道人类的脑子里真的有虫吗?

8. 六年级四单元漫画作文怎么写150字我.六年级四单元漫画作文怎么写

长虫的人头 嗨!大家好。

我是一只啄木鸟,是森林医生,我每天替生了虫的树木看病。这是一个很重要的工作,要是没有我,很多树会被虫蛀死掉的。

你想想,森林对我们多重要,树木死了,我们的家园就没了,人类也将无法生存,因为没有森林这个天然氧吧,任何动物都会死去。 今天,我正尽职的巡视着森林,突然我发现一颗树在剧烈摇晃,似乎要倒下去了。

我一惊,“怎么,这颗树生病了吗?病得这么厉害,一定是我往日失职,没有发现蛀虫。” 我以最快的速度飞了下去,却发现一个人正在飞舞着斧头,正在卖力的砍树呢! “他为什么砍树呢?难道他不知道树木对人的重要性吗?” 我落到他的肩膀上,吃惊的看着他的举动,他的行为让我太异外了。

“难道是这颗树没用了?”我仔细的审视着眼前这颗树,凭我的工作经验,我可以肯定,这是一颗生体健康的树,每天至少能生产50公斤氧气,转化大量太阳能,为三种以上的鸟儿提供筑巢的场所;从笔直的树干上看,它应该成为有用之材,但至少还应该生长三百年以上。 “这样的树怎么能砍呢?”我自言自语道。

突然间我的注意到砍树人精长的头,“这不开窍的木头脑袋,一定是有虫了。要不怎么干这么蠢的事呢?”我想。

“有虫,我就要担负起医生的责任,”我看准目标,狠狠的、狠狠的啄了下去。

9. 小学语文六年级作文漫画怎样写

当第一缕金色的阳光洒满大地,世间万物便从沉睡中醒来。

鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始展现自己优美的舞姿。早晨,总是这样的和谐、美好。

“嘟、嘟、嘟”一辆卡车的声音打破了森林的和谐。鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不再飞舞。

车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽。嘴里叼着香烟,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。

他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头,身体向前一倾,使劲向树干劈去。大树当场就因为“失血过多”而倒地身亡了。

随后,树木在他的利斧下一个接一个的倒下,那“轰轰”的声音,不正是树木在临死前的痛苦的 *** 吗?可不管树木有多疼,那伐木工也不会知道。那伐木工悠然自得的笑着,依然在砍伐树木。

随着森林的消失,动物们开始争先恐后地逃走了,它们好似也在诉说着:我们的家!这时,一只啄木鸟实在是忍无可忍了。它飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:这木头里一定有虫••••••这是语文书上的一幅漫画,讽刺了那些乱砍树木的人们的丑恶行为,提醒人们要好好爱护森林资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这几只大虫在我们脑中成长。

可它们却异常狡猾,总趁人们在毫无觉察的情况下麻痹人们的思想。一旦被麻痹,人就真的成了“有虫的木头”。

这是只“贪婪”之虫。“贪婪”之虫是由人们的贪婪心滋生的。

人们太过贪婪金钱,不惜任何代价将树木化作金钱,揣入自己的腰包。自己的腰包是鼓了,可树木却急剧减少了;同时,这也是只“自私之虫”。

它使人们不顾后果,只图个人利益,而不管他人的感受如何;这还是只“无知之虫 ”。它使人们不顾森林资源如何减少,也一如既往地乱砍乱伐,使得世界的树木的数量以惊人的速度下降!人们正是中了这几只大虫的诡计,它使人们不知道自己将要面临的灭顶之灾。

从这方面看来,人类显得多么的无知啊!虽然人们在树木得到中了不少好处,但却不想将来该怎么办。这便使人们走向了“竭泽而渔”。

森林为我们吸收了二氧化碳,呼出了我们人类所需的氧气,我们怎能恩将仇报,把树木置于死地呢?这未免也太残忍了吧?大自然是公平的,可人类还不知足,依旧砍伐树木。这迫使大自然使用自然灾害来威胁人们。

人们总是抱怨大自然不公平,可是人们有想过大自然为什么要惩罚自己吗?我想没有,因为人们只顾自己的利益!假若人类与树互换,人类承受被砍伐的滋味,那时人们又会怎么想呢?如果继续这样下去,后果是不堪设想的。根据调查,全球森林已减少了一半,主要原因是人类活动。

现在,全球森林面积从1990年的39.6公顷下降到2000年的38亿公顷。全球每年消失的森林近千万公顷。

由于人口迅速增长,人们无限制的开垦放牧,使得森林毁灭,草原破坏,连绿色的植被也遭到了严重破坏。如果世界上没有森林,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝。

当森林全部消失时,人类再来后悔莫及,那一切都已经太迟了。我们应该时刻提醒自己,不要浪费生活中每一份资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这三只阴险可恶的大虫侵蚀了我们的思想。

醒醒吧!贪婪,自私,无知的人们!让树木再次从大地上拔地而起,让绿色充满世界,充满人间吧。

10. 写漫画的作文用简练的语言写下来300字

我是个普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天替生了虫的树木看玻这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了我的家,也就没了猴子和兔子的家,所有生活在这里的动物,没了家。。

今天也像往常一样,我在林子里低低的飞着,“轰卤这是什么声音?突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷!我赶紧飞过去。-这里可以写看到了人在砍树的情景,我想思路已经提供了,还是让孩子自己练练笔。。。这一段就写砍树。

我眼睁睁看着一棵棵树那么倒下去,心里痛得快要哭出来,我大声对那个在砍树的人说:停下吧求求你!然而他似乎根本听不到。老啄木鸟告诉我说,人是砍了树去做柴作房子。我想,那是不是有虫的树就不适合用了呢?于是拼着最大的胆量,飞到那个人的肩头,用尽我的力气,我喊:这根木头一定有虫!!!妈妈教我不要撒谎,但我觉得,这一次,撒谎也许能让他停下来。妈妈对不起::

求求你们,放过我们的树林吧,他们生虫了,不适合你们用,求求你们放过这一棵树吧!!

基本结构就是这样了,字数我没计算,思路。

觉得好可要给分呵,敲字也不容易埃

不难看出,这幅漫画揭示了现代社会一些父母对子女缺乏真正的爱护,暗示着溺爱的过错。可以想象出这位孩子以后的习性,那该是何等的遭糕!这样的孩子,从小对生活有了依赖心,从小父母将他生活中的一切事情都包办了,等他长大以后走上社会,没养成独立自主的习惯,生存能力将很差,不会有很大的作为。他就像动物园里的动物们,整天无忧无虑,吃了玩,玩了睡,如果有一天,人们把它们放入大自然,它们将经历不了大自然的考验,生存的机会将十分渺茫。如果它们从小生活在大自然中,经历过各种逆境,有了足够的生存经验和能力,它们将会对大自然的生活十分适应。我们村有个叫段叶的同学,读三年级了。他的父母十分溺爱他,连上学都用摩托车接送,因此,他从小就不会骑自行车。一次,他父亲去街上有事,一天一夜没回家。第二天,他起床准备去学校,可不见爸爸的影子,硬是要妈妈背他上学,他妈妈怕儿子受屈受累,只好依着他。不用说,那天上学迟到了很久。其实,骑自行车上学没什么不好,既可以锻炼身体