小时候看的一部动画片,不是日本的,白天是古堡中的神魔雕塑,到了夜晚就复活,请问是什么名字?

曦大叔

夜行神龙

,夜行神龙是在1994年由迪斯尼推出的动画剧集夜行神龙(GARGOYLES),相信很多人第一次接触它都是在98年左右的小神龙俱乐部,在迪斯尼众多动画中它是那么与众不同,没有了迪斯尼一贯的轻松幽默,而是一股中世纪的腥风血雨扑面而来,洋洋洒洒78集诚然是一部现代的传奇史诗,其中涉及了大量的中世纪神话传说,登场人物众多之间的关系又异常繁杂,每集剧情相互独立但又以人物关系环环相扣在一起,百看不厌。