ps4每次玩游戏都要插光盘吗?

风林网络手游平台

是的,只要是从实体盘安装的游戏,运行该游戏时就得使用光盘。

PlayStation 4搭载的只读式光盘驱动器能读取蓝光光盘(PlayStation 4成为PlayStation系列首款未升级光盘介质的游戏机),光盘置入方式与PS3一样为无托盘的吸入式,如果购买的是数字版游戏,则不需要插入光盘,但如果买的是实体光盘,则需要每次游玩的时候插入光盘;

另外,如果只专一的玩一种游戏,可以一直让光盘在驱动中运行,关机也不需要取出,每次游玩只要直接启动即可。如果每次玩不同的游戏,则需要更换光盘,才可以游玩。虽然插入光盘后会把游戏安装在硬盘内,但如需启动游戏,还是需要光盘中的验证key在能运行游戏。

扩展资料:

PS4规格——

PS4其他的硬件特征包括内置8 GB的GDDR5集成式存储器、更快速的蓝光光盘机,以及专门用来处理音频、影像、以及其它背景服务的定制处理芯片。

主机内置硬件解压缩模块,能够加快光盘的读取速度,并在游戏不需访问光盘内容时将尚未读取的数据暂时保存,这项功能是索尼“PlayGo”策略的一部分。主机内置500 GB容量的硬盘作为额外的存储空间,用户也可自行升级更换硬盘(支持7mm与9mm厚的2.5英寸规格硬盘)。

如果用户更乐于通过光盘玩游戏,那么PS4就会在游戏时加载这些文件到硬盘中,这可以减少读取的时间。这些功能都是经由PS4的协处理芯片。相似地,PS4可以在背景状态下静默升级系统。