EXCEL里最大数据对应的名称怎么得到,用什么公式,请赐教!如果名称里不是字母是汉字又是什么公式。

JEGDIHTDJ
在D2输入
=vlookup(c2,if({1,0},b1:b20,a1:a20),2,0)

或者
=index($a$2:$a$20,small(if($b$2:$b$20=c2,row($2:$20),65536),row(1:1))&""
这个是数组公式 ,要
CTRL + SHIFT + 回车结束

第二条的好处在于,但你的最大值有两个的相同的时候,向下拉能够出现第二个名字,但缺点在于占内存,当你大量使用的时候,会卡

第一个简单,不占内存,但最大值有两个的相同的时候,向下拉不能够出现两个结果
追问

您给的公式对应的点号变成这乱码了,能不能把您的公式在解说一下,比如row(1:1))&""是什么意思,另外麻烦您在看下公式,是否可行。我算的是不行的。

追答
第二个公式要CTRL + SHIFT + 回车结束
公式打少了个括号=index($a$2:$a$20,small(if($b$2:$b$20=c2,row($2:$20),65536),row(1:1)))&""
&是连接符,""是空格
&""最后的这个是表示把前面的结果与空格连接起来,这样数字格式就会变成文本格式,如果数学是0
那0&""=""
huzhaiwei
在C2输入=index(A:A,match(max(B:B),B:B,0))即可,如果你有2个最大值,这个公式不实用
追问

您给的公式为什么我这里显示这样呢,我的最大数据有了,我想要对应的名称。麻烦了

追答
不好意思审错题了,你在D2输入=index(A:A,match(max(B:B),B:B,0)),在C2输入=max(B:B)就可以了