how many的回答

养猪小梁爱生活

how many?可以回答There are 也可直接回答数目,数量

例句1:A:How many countries all over the world do you know?  你知道世界上有多少个国家?

B:There are about 200 in the world。世界上大约有200个。

例句2:A:How many years have you been here? 你在这里有多少年了?

B:I lived here for three years。我在这里住了三年。

扩展资料

how many的用法:

1、对there be句型中主语的数量如:some, five, only one等提问时,如果主语是可数名词,不管主语是单数还是复数一般都用复数形式提问,因为问话人不知道具体的数量是多少,

而且many只能接可数名词复数形式,所以be一定要用are.即用How many+可数名词复数+are there+地点/时间状语?的句型结构。

2、表示“多少”时,how many后接可数名词复数(因为是可数名词,所以有复数),how much后接不可数名词。

3、可数名词是可以用来计数的名词,可数名词有单数和复数形式,比如书book,桌子desk,小汽车car等。不可数名词是不可以直接用来计数的名词,不可数名词没有复数形式,只有单数形式,比如钱money,水water,墨水ink等。