电脑直接连电信光猫可以上网,接个路由器就上不了,什么原因? 20

搬家,电信宽带移机了,电脑是thinkpadE40,几年前的机子,路由器是tp-link的,默认地址是192.168.1.1的,后来电信的给设置成了192.168.0.1... 搬家,电信宽带移机了,电脑是thinkpad E40,几年前的机子,路由器是tp-link的,默认地址是192.168.1.1的,后来电信的给设置成了192.168.0.1段的,因为电信的光猫设置地址是192.168.1.1段的,直接从光猫上接网线,然后用电脑自带的一个网络连接工具Access Connetions连接上可以上网,但是接到路由器上就不行了,有线和无线都不能用,一个黄色感叹号,但是手机能用无线,路由器设置是没有问题的,各位大侠,救 救 我吧! 展开
蜗牛P科技

电脑出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、把入户网线连接到路由的WAN口。
2、用另一根网线一头连接你的电脑,另一头连接你的路由LAN口,LAN口是路由上标有1、2、3、4的接口。
3、打开电脑,打开浏览器,在地址栏里输入路由登陆IP。
4、在弹出对话框内输入路由登陆账号和密码,友情提示,如果你不知道路由登陆IP、登陆账号和密 码,你可以把路由翻过来看一下,在路由的背面有写出。
5、进入路由设置界面后,一般会弹出快速设置界面,你可以在此界面,选择宽带拨号方式,为 PPPoE,输入上网账号和密码。
6、设置完成后,保存退出并重启路由器。
敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

路由器需要设置
无线路由器的设置方法如下:
1、宽带总线(猫出来的网线)连接路由器的WAN口。
2、将网线一头连接路由器任意LAN口,一头连接电脑,启动电脑和路由器设备;
3、启动设备后,打开浏览器,在地址栏中输入192.168.1.1进入无线路由器设置界面。
4、设置界面出现一个登录路由器的帐号及密码,输入默认帐号和密码admin
5、根据设置向导一步一步设置,选择上网方式,通常ADSL用户则选择第一项PPPoE,如果用的是其他的网络服务商则根据实际情况选择下面两项,如果不知道该怎么选择的话,直接选择第一项自动选择即可,方便新手操作,选完点击下一步;
6、输入从网络服务商申请到的账号和密码,输入完成后直接下一步;
7、设置wifi密码,尽量字母数字组合比较复杂一点不容易被蹭网。
8、输入正确后会提示是否重启路由器,选择是确认重启路由器,重新启动路由器后即可正常上网。