头发掉了一块头皮光滑

头发掉了一块头皮光滑... 头发掉了一块头皮光滑 展开
芒果给你吃哇

根据您的描述,此病是斑秃,与气血亏虚、肝肾不足、免疫力下降有关。

建议您口服转移因子胶囊提高免疫力,外治上可以使用姜片外搽。

气血亏虚:

中医认为,气血乃人之根本。气虚、血虚对身体的影响,简单的概括来说,是气虚无力、血虚发燥。长期的气血不足会造成免疫力低下,什么病都可能得,最常见的是感冒,气管炎、咽炎、鼻炎、支气管肺炎、肺炎。消化系统的消化不良、胃炎、肠炎、胃肠炎、便稀等多种病。

素问·调经论》记载:“血气不和,百病乃变化而生。”气和血是组成人体的基本物质,关系着脏腑机能的运行和身体的健康,同时气血有着沟通各脏腑的作用,所以一个脏腑的气血失常,不但会引起本脏腑的病变,同时还能引起其他脏腑的气血失常,甚至全身的气血的市场。

养元青
匿名用户
这是斑秃的情况,斑秃是骤然发生的的局限性脱发,发病时患者并不自知,其病程较长,一般可持续数月甚至一年之久,大多数斑秃患者可以完全或者部分自愈,对于斑秃要了解发病机制才能得到改善。
目前认为斑秃的原因为:
(1)精神因素
(2)自身免疫系统功能障碍
因此需要注意以下:
☆首先要注意调节自身情绪,保持情绪稳定。
☆其次如果是身体某些免疫系统出现了问题就要去正规的医院检查确认。
当然对于斑秃关键还是尽早的护理治疗,建议用缮丝缘丝木精华液来促进毛囊的恢复,坚持用着新发就能再长。
匿名用户
斑秃俗称“鬼剃头”。是由于忧虑或精神刺激、环境的变化所致。
引起斑秃的原因有:
1、精神因素
2、神经因素
3、遗传
4、内分泌异常
建议:
1.补充铁质。多吃黄豆、黑豆、马铃薯等。
2.补充碘质。可多吃海带,咨.旬新发现。
3.补充植物蛋白。可以多吃大豆、玉米等食品。
4.补充维生素E。可多吃鲜莴苣。
5.多吃含碱性物质。