张起灵为什么进入张家古楼

教育达人小嫣

差点丧命,张家古楼属于张家内部的最高机密,里面有张家人的核心秘密,当然也是布满的机关,每届只有成为族长之时才能进入,接受洗礼。

为了防止秘密被泄露,张家古楼内的机关张家人并未作任何标记,而小哥只是起灵,并未正式成为族长,接受洗礼,对张家古楼的内部结构并不理解。因此,小哥也是第一次进入张家古楼。

吴邪他们一行人通过线索找到巴乃,在巴乃他们从盘马老爹口中得知了当年巴乃考古队的一些秘密,知道他们当年也在寻找张家古楼,后来王胖子在河边寻找的时候无意中陷下去了,张起灵为了救王胖子也跟着被河里旋涡卷进去了。

吴邪知道后和裘德考达成协议,潜入河里找到了张家古楼,后来度过幻境终于找到了小哥和王胖子,但他们点火取暖却无意中将沉睡中的密洛陀唤醒了,在打斗中小哥张起灵被袭击受伤了,最后要不是吴邪发现小哥身上麒麟纹身秘密,铁三角说不定就全部丧命在这里了。

扩展资料

张家是一个非常特殊的存在,一直在为守护着青铜门后面的秘密而努力,其中张启山、张日山就是张家人的一份子,只不过张大佛爷却是父亲与外族人通婚的混血张家人,所以他身上的纹身并不是张家人所持有的本命麒麟,而是穷奇。而他的副官张日山则是纯血的张家人。

但后来张启山在张家古楼通过复制人换血成为了纯血张家人,所以也和张日山一样具备了长生不老的能力,但最后他还是死掉了,其中最为认可的原因就是张启山为了自己的妻子尹新月而随她而去的。

张起灵在张家是一个特别的存在,每一代都会有一位起灵,而小哥便是张家最后的一位起灵,张起灵在张家有两种说法,第一:张起灵便是张家族长的称呼。第二:张起灵的存在就是为了将张家死去的人,送入张家古楼当中!