赤楠盆景养护方法?

高启强聊情感

1、小叶赤楠每3~4年可以翻一次壶来改变土壤,最好是4月上旬。 更换土壤后,将水倒入阴凉处,保持湿气,新树梢出来后,一点一点地照射,转移到雨水多的地方,迅速生长。

2、按照不干不浇的原则,新堆要保持湿气,不要缺水。 成型的楠木株在秋天为了防备大量落叶,不要过于干燥。 冬季在寒流到来之前确保充足的水分,不要晾干或冻僵。

扩展资料:

注意事项

1、做好施肥的工作。赤楠盆景对于肥料的需求是比较大的,因此大家需要做好施肥的工作。如果是新上盆的赤楠,大家在第一年可以不用施肥,但是进入第二年后就要进行施肥的工作了,一般每隔半个月或者一个月就要施肥一次。

2、合理的进行疏果工作。赤楠盆景如果想要长的好,在结果的时候就要对其进行合理的疏果工作,因为不做好疏果的工作就会导致营养不足影响,赤楠盆景的生长,从而降低赤楠盆景的观赏价值,所以在这里建议大家将果实疏掉或只留少量果实观赏。