服从专业调剂是在什么范围内

填志愿有6个专业招生的资料(那本很大很大的)上该校有16个专业若服从实在剩下的10个里面调剂还是在更大的范围即全校所有专业里调剂?... 填志愿有6个专业
招生的资料(那本很大很大的)上该校有16个专业
若服从实在剩下的10个里面调剂还是在更大的范围即全校所有专业里调剂?
LH科教小百科

服从专业调剂是指在所报考学校内各专业之间的调剂。

当考生的电子档案投到某报考学校后,学校会根据考生的分数按其报考的专业志愿确定专业。如果考生高考分数达到了该校最低录取线,但所填报的专业志愿都无法满足时,若考生愿意服从专业调剂,学校就会根据分数把考生调剂到还有计划的专业。若考生不服从专业调剂,就会被退档。

注意事项

1、填写“是否服从”栏目不可含糊不清,要明确表态,也不可空着不填,凡空白者将按不服从对待。

2、填写要具体,写明服从哪些学校,哪些专业,可以按自己意愿多写几个具体专业。这样填,有关专业的招生人员容易下决心。

3、有范围的表态,可填报从除哪类院校或除哪些专业之外的任何专业。

亦是如此

专业服从的范围是当年招生学校在某省市投放计划录取未满额的专业,因此这名考生只能被调整到B专业。若B专业额满,则退档,等待征集志愿录取或下一批次志愿录取。

跨专业调剂需要达到国家录取分数线,专业课相近并且是调剂院校在未招够的情况下才能接受,还有要达到调剂学校的要求。要积极联系调剂学校的专业导师及院系的主要领导。

扩展资料:

服从统招专业调剂注意事项:

参加调剂的考生每人可以在网上填报三个平行调剂志愿,每次申请提交后将被锁定一定时间才能修改,该时间由招生单位设定,但不会超过36小时。

考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策。

考生接到招生单位发出的待录取通知后,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。

考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

口袋名师

进行高考志愿填报时,报考专业一定要选择服从调剂吗?如果不服从调剂则会有掉档风险!如果没有被报考的专业录取,也不用担心被随便调剂到任何一个专业,都是按照地域招生范围进行调剂的!

百度网友5d48a82
全校任何一个未收满的专业
追问
如果是综合类的大学,我报了医科的专业,6个都没有录取,服从调剂后有可能会到别的和医科没关系的院校比如电子信息那类的是吗?
追答
是的,是这个学校未收满的专业,但是被调剂时学校会打电话问你是否同意转到某个专业