你认为哪部电影是你校园时代永远的回忆?

老徐说电商

瓦尔特保卫萨拉热窝

《初恋那件小事》

第一次看这部电影是小学,好像是用哥哥的电脑看的。那时候不知世事无常、感情可贵。所以想起这部电影,第一反应是我懵懵懂懂的纯真童年,风拂叶曳于田野山河。

第二反应就是电影的名字。使我回忆起初中时代,春心萌动又无疾而终的暗恋,大放光彩一度登顶的学业,形形色色难以捉摸的同窗校友,突如其来但隐而不宣的校园暴力,寻求自由却不得释放的中二情怀,收获珍重一生的友人,于我而言是光怪陆离的初中岁月,一言难尽。

第三反应当然是高中,在一个市级重点高中旁边随处可见的那种过桥米线店里,普通的午饭时间,灯光不是那么明亮,感受米线店常见的闷热,和熟悉的不熟悉的同学朋友,围在电脑前第二次观看《初恋这件小事》。

高中的话,应该是《肖申克的救赎》看了这个我印象太深刻了。

每次推荐必推一部,堪称经典。刷了又刷的电影。

童年

《初恋这件小事》

高中看时哭的稀里哗啦。暗恋这个部分的描述简直是真实写照。

初中时喜欢上了初一下学期的男同桌。当时我留着短发,没发育小个子皮肤黑黑是个假小子。班上的其他男同学给我起外号男人婆。特别没有自信老是和起哄的他们打架。他是我初中时期唯一一个不和我画三八线的男生,教我转笔,讲了一口不太流利的永康普通话。懵懵懂懂直到老师药按照学习成绩排座才知道自己喜欢他。心情就像河床里的石头一样潮湿。后来得知他喜欢我初中时最要好的朋友。至此再也没有向任何人说起。后来我们就毕业了再也没有见过。

很感谢你让我知道什么叫做喜欢。

少林寺!

电影《匆匆那年》。

导演张一白,主演倪妮,彭于晏,郑凯,魏晨,张子萱,陈郝。该片改编自作家九夜茴创作的同名小说。讲述一群八十后年轻人从中学到大学,再毕业步入 社会 的长达十几年的经历和故事。

书香气息的校园,清爽短发,穿着洁净校服和雪白帆布鞋的骚年。这边拿着书本运球投篮的,做广播操的,那边背着书包,骑自行车来往的,三五知己成群的,都沐浴在细碎的阳光里。

这边树上四瓣五瓣的丁香花暗香浮动,或会藏着一对小人儿窃窃私语,那边大道上绿树成荫,高挺的木棉树上刻着山盟海誓。在别人的电影里,青春永不散场,即使那年太匆匆。

似乎总有一个像陈寻那样的男孩,英俊又 健康 ,一颦一笑让阳光失色,有着良好的学习天分和运动细胞,明媚耀眼,嚣张张扬,是众女生心目中的王子;

会有一个乔燃,不太帅气,但干净斯文,安静沉寂,带着厚厚的镜片,知识渊博,文采出众,背得无数好诗,写得一手好文。学霸般的存在。

更会有一些平凡的男孩如赵烨,长相普通,学习也不太努力,但口才了得,健谈乐观又 搞笑 冲动,聚会中最能带动气氛。

还会有一个运动健将,篮球队长或田径领队,在操场中肆意狂奔,充满魅力和狂野,是部分女生心目中的男神。

似乎总有一个美艳的女生如沈晓棠,漂亮开朗,热情如火,爱好音乐和舞蹈,拥有花容月貌,又容易接近,轻轻易易便成为焦点。

会有一些内向的女生如方茴,执着坚定,不太漂亮并且传统保守,容易淹没在人群,但如果细细观察,却会发现她原来长得很有味道,容颜能经得起时间的推敲,散发出陈香。

更会有一些女生如林嘉茉,天真活泼,豪爽自信,容易交往,好友成群,和男女孩都能打成一片。

作为一代人的缩影,年华未央,莺飞草长。他们在匆匆而过的岁月里,长途跋涉,一路向前,即使跌跌碰碰也璀璨夺目。

首先感谢你的邀请

首先我想说明的是八零后甚至九零后经济条件有限,能接触到的东西还是比较有限,大多数还是比较热血沸腾兄弟义气。受(古惑仔)(斗鱼)影响还是不小的,九五后跟零零后就不一样了吧,智能手机普遍, 游戏 迷占据大多数了,

1、《那些年,我们追过的女孩儿》

ps:校园青春电影的经典

2、《谁的青春不迷茫》

3、《全城高考》

ps:比较早的电影了,但很好看

4、《我的少女时代》

5、《左耳》

6、《致青春•原来你还在这里》

哗!英雄,香港电影。