乙肝五项检查只有核心抗体是阳性

现在已经孕35周,五个月前乙肝检查无问题,这次检查前四项均是阴性,第五项为阳性,检查结果是0.010,单位s/co,参考范围1-999,数值偏低。请问我现在需不需要继续深... 现在已经孕35周,五个月前乙肝检查无问题,这次检查前四项均是阴性,第五项为阳性,检查结果是0.010,单位s/co,参考范围1-999,数值偏低。请问我现在需不需要继续深入检查(例如肝功能等),是否要打母婴阻断的那个药剂,还是等宝宝生下后打疫苗就行。本人产后需要复查和打疫苗吗,如果不是,多久后复查。可以母乳喂养吗,母乳喂养需注意哪些方面。医生说的很含糊,继往感染或者窗口期,可能没什么问题,要不再去别的地方重新检查确认一下(需不需要立即到别的地方再重复检查哈?)自身也不懂这些,很是担心
与此同出的肝功能检查结果碱性磷酸酶偏高,标识h,谷氨酰转移酶偏低一点,标识L,其他项正常
黄曼龙2011
乙肝两对半检查结果,单纯的核心抗体阳性, 可能是以下几种情况:
(1)由于试剂盒方法的局限性导致的生物学假阳性大多数单一核心抗体阳性是假阳性,核心抗体采用的是竞争抑制法,所以检测结果越低, 阳性就越强。
(2)乙肝病毒感染的恢复期,在表面抗原消失后,表面抗体还没有出现的“窗口期”,这种情况一般持续时间不长,经过一段时间后就会主动产生表面抗体。
(3)还有一种极少见的情况,由于抗病毒药物和免疫球蛋白的使用,导致的乙肝病毒逃逸性变异,也就是隐匿性感染,由于变异HBsAg,HBeAg在血液中查不到。所以只有抗-HBc一项阳性和HBV-DNA是阳性的。
出于优生优育的考虑建议进一步检查一下肝功和乙肝病毒定量(HBV-DNA),如果这两项正常,就没有什么问题,最多就是既往感染过乙肝病毒目前已经痊愈,不用进行乙肝母婴阻断,也不影响给孩子喂奶,孩子出生后只需接种乙肝疫苗就行了。
...............................................补充回答..................................................................................
孕期孕妇碱性磷酸酶升高是正常的,属于生理性升高,没有问题。谷氨酰转移酶偏低一点没有意义,高了才说明存在某种疾病。
上海公卫叶荣森
1。建议复查。2。如果仍然这个结果,建议检查病毒定量。3。如果病毒定量阴性(估计是这样),不需要任何处理,如果阳性,新生儿出生后最好注射免疫球蛋白和乙肝疫苗。
dingwei003
肝功能您是应该查的,这个是反映您的肝脏有无损伤以及损伤程度的;
HBV-DNA您也应该查,可以知道体内有无乙肝病毒复制。
如果无乙肝病毒复制的话,不需要母婴阻断。
以后也可以母婴喂养。
当然,出于谨慎,到其它医院再查一次也是可以的。
乙肝五项中,核心抗体是假阳性最多的。
百度网友6294d8c
关键是到正规医院,听医生就行了。放开心态,没什么大事的。
go真心为你77
怀孕期间最忌这样那样的用药,对宝宝影响太大,怀孕里检查肝功能有时候是会有假阳性的