话题作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在现实生活或工作学习中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我帮大家整理的话题作文600字8篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

话题作文600字 篇1

  对于我来说,最难忘的是第一次举手回答问题。举手发言,对于像我这样每次老师提问都不敢举手的同学来说,那是一件很难的事情。每次看见同学们踊跃发言,我非常羡慕,可惜就是举不起手来。

  上个星期,在老师和同学们的一再鼓励下,我决定要战胜自己,要像其他同学一样举手发言。

  这是一节数学课,教我们功课的是和蔼可亲的陈老师。我全神贯注地听着陈老师讲解圆柱体的表面积。当老师问我们圆柱体有几个面时,我颤抖抖地举起了右手。尽管我的手举得有点低,但是老师还是叫到了我。我的心一下子提到了嗓门眼,脸蛋像被火烧着了,一向和蔼可亲的老师此时在我的眼中好像凶恶的老虎。我一急,明明想好的答案一下子丢了,脑袋轰轰响,什么都忘了。我想,同学们一定在笑我,老师也会笑我:不懂举什么手呀?

  教室里静悄悄的,有几个同学在窃窃私语。老师亲切地说:“春敏同学进步了,她一定是紧张才把答案忘了。请你别紧张,再想想。”老师又把问题重复了一遍。我看了看自己做的圆柱体,轻声地说:“有三个面。”我刚答完,掌声从老师响起,接着全班同学都鼓起掌来。

  老师让我坐下,微笑地说:“春敏同学答对了。大家看,只要勇敢地举起手,我们就一定行!”听了老师的表扬,我的心恢复了平静,接下来的课我听得更专心了。下课之前,我又答对了一个问题,我不再紧张,声音也不像刚才那么低了。这感觉真好!我压抑已久的心一下子飞到了天上,我是世界上最骄傲的人了。

  从此以后,我不在害怕举手了。因为我知道:只要勇敢地举起手来,我们一定是行的!

话题作文600字 篇2

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又到了每年一次的传统节日清明节,今天是20xx年4月4日,爸爸、我的妈妈带我到福田公墓给爷爷、奶奶扫墓去了。

  我们在家里准备了酒、点心,然后又去鲜花店买了菊花和百合,我们本来想买10支菊花,可鲜花店的阿姨告诉我们说:“给去世的人买菊花要买单数,不能买双数”。所以我们就买了9支菊花,这下我又学到了一个小知识。我们买完花以后,爸爸就开车带着我们出发了。我们在车上一路上看见了很多拿着鲜花的人,这些人大概也是去扫墓的,他们的神情都很严肃,可能也都在思念自己的亲人。

  我们挺顺利的来到了福田公墓。福田公墓的环境特别好,绿树成荫,松柏环绕,鲜花盛开。我想,让去世的人在这里安息吧!

  一进门,发现扫墓的人非常多,人们都带着悲伤的心情来到了墓地,祭奠他们的亲人!我和爸爸、我的妈妈来看我的爷爷、奶奶。

  很快我们来到了爷爷、奶奶的墓碑前,爸爸先用干干净净的毛巾认认真真地擦起了墓碑,擦干净墓碑后,我和爸爸一起把鲜花、酒和点心放在了爷爷、奶奶的墓碑前,然后和爸爸、我的妈妈一起给爷爷、奶奶三鞠躬,爸爸、我的妈妈和我都哭了。我们还在爷爷、奶奶的墓碑前洒了菊花瓣,让鲜花陪伴我亲爱的爷爷、奶奶。扫完墓,我哭着离开了福田公墓。

  今天我过得特别有意义,传统节日清明节让我明白了:燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,爷爷、奶奶却再也回不来了,陪我度过的是常常的思念和一年一度的传统节日清明节。

话题作文600字 篇3

  这是发生在我身边的一件事,每当我在公交车上看到有人让座,我便会一起那件事。这件事既让我对自己感到惭愧,也让我对一位陌生人产生一种敬佩之情。

  一天,我陪妈妈去医院,我以上公交车就赶紧抢了个空位置,,看也不看,就一屁股坐下。随后有望车厢一看,嘿,人还真不少,比肩继踵,拥挤得不得了。

  我正悠闲地坐着,看穿外的美景时,一位老奶奶上车了,朝我这排座走来。我想:到医院还有几站呢让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让呀?正当我在犹豫时,一个小伙子站了起来:“老奶奶,我这儿让您坐吧。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手支撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。我见老奶奶有座位了,就没多想些什么,继续看风景。

  车子又过了几个站点,可是只有上车的人,没有下车的人,车里变得更加拥挤了。我看见刚才那个小伙子被挤得满头大汗,腰背渐渐弯起来,很艰难的站着。好不容易到了终点站,下车的人非常多,大家都准备下车。大家你推我挤的朝门走去。突然,不知是哪个人把小伙子的腿撞了一下,小伙子“哎呦”尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我心里觉得奇怪:撞一下有这么疼?他也太夸张了吧。我带着“问号”下了车,只见那个人坐在路边,卷起裤腿,查看伤口。天呐!原来是条伤腿呀!腿被纱布紧包着,他受过伤呀!我的脸立刻露出“囧”字,看着胸前的红领巾,脸上突然火辣辣的,心想:我可是少先队员,我对得起红领巾吗?我真是太惭愧了,心里总是有块石头,堵得慌。

  这件事告诉我:要做一个乐于助人的人!

话题作文600字 篇4

  “好的开始是成功的一半”,这句谚语我想没人会不知道。而我想要说“开始是成功的一半”。

  Part 1 学习上

  每次都被动点题困住的我甚是苦恼,后来干脆放弃了有关动点的问题。某个周六,我发誓自己不能再颓废下去,拿起了一道动态几何。思路是混乱的,几次将题揉成纸团的我终于拿起笔开始列式。我用了半个小时找到了等量关系,算出了前两问,再一看答案,错了一问。当即“火山爆发”自认为半个小时白白错过。在平衡了一会儿后,我再次拿出了那道题,我不否认我有“驴脾气”,所以我认为那道题就是我的仇人,再次拿笔开始计算,半小时,又是半小时,我做对了第二问,又半小时,我做出了第三问的第一种情况,又半小时……这道动点题被我攻克了。我花了六个小时做出并做对了这一道动点。这是从零到壹的进程,这是从无到有的过渡。因为我开始了,我行动了,所以我成功了。

  Part 2 生活上

  “你每天生活在‘猪圈’里”,这是老爸对我“龟房”的评价。我的房间很乱,几乎没有“立足之地”。地上躺着书包,衣服,录音机,MP3等东西,床上堆着玩具熊,抱枕和“数以十计”的世界名著,学习桌上到处都是语数外史地政生的书。

  有一天,老妈终于忍无可忍了。让我去收拾房间。我对于收拾房间是很不感兴趣的,但还是去了。衣被一件件叠起,书回书柜,电子产品被放进柜子,验算的废纸被丢进垃圾箱,再用抹布擦拭床头、柜子、书架、门框,只用了45分钟,一个干净而整洁的房间出现了。妈妈走过来,“这样才对嘛,行动起来就会成功,只要开始行动,什么又能阻碍得了你成功的脚步呢?”我谨记。

  成功始于行动。开始行动吧,你会看到成功在向你招手。

话题作文600字 篇5

  我坐在餐厅,望着邻桌的一对老夫妇。

  一位服务生走到老奶奶身旁,问她是否要收盘子,老奶奶没有回答,显然她的耳朵不好,服务生又问了一声,她仍然没有听到。一旁的老爷爷拍了拍老奶奶,大声地对她说:“你要不要收盘子?”老爷爷一边说,一边用丰富的肢体语言向她重复了三四次,但语气中没有夹杂一丝不耐烦,但却是融着温柔。老奶奶终于领会了他的意思,对他微微一笑,点了点头。服务生收了盘子。

  老奶奶的耳朵不好,但这一点儿也不影响老爷爷的侃侃而谈。他说得很慢,而且温声细语;老奶奶静静地倾听,那仿佛是一种脱离世俗、忘却所有喧嚣浮躁的享受。她的脸上总挂这淡淡的笑容,尽管有时,她的回答与问题毫不想干。她不放弃地和他继续交谈。

  又过了一会儿,他们打算离开。老奶奶先站了起来,走到老爷爷的跟前,老爷爷一只手撑在桌上,另一只手搭在老奶奶的肩膀,吃力地站了起来。他脸上闪过一丝痛苦,但转瞬即逝见隐没在嘴角一抹笑中。他腿脚不好,走路一瘸一拐,老奶奶搀扶着他,像他的拐杖,两个人渐渐消失在餐厅大门……

  刹那间,阵阵暖流激荡在我心中。我的双眼久久定格在了这一副最美的画面中。在她心中,他如同她的“耳朵”,帮助她传递信息,与人沟通;在他心中,她是他的拐杖,搀扶他走过坎坷的.路。

  这一刻,陈旧的物品拭去了厚厚的尘埃,泛黄的老照片重新染上色彩,让我看到了这个世界上封存的心灵的最深处绽放出了真爱,若一股甘泉,滋润了干渴开裂的荒芜田野,流过蜿蜒崎岖的山间小路。一直流进了我的心里。

  因为有爱,世界不再单调乏味;因为有爱,世界不再阴冷黑暗。

话题作文600字 篇6

  在科学课上,我们做过各种各样的实验,其中,最让我记忆犹新的是“杠杆”这一个小实验,虽然这个实验已经做了很久了,但仍然历历在目。

  这一天上午,刚下了第三节课,我们不约而同的看了看课程表。第四节课上科学课,我们准备好科学乐园后,就到楼下去踢毽子、跳绳了。

  “叮铃铃,叮铃铃”,伴随着清脆的上课铃声,我们加速赶往教室,终于在老师来临之前,都被班长像赶鸭子似的赶回了座位上,静静地等待科学老师的到来。

  “嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,老师的脚步声如同微风拂过树梢,渐近渐响,最后“嗒”的一声迈进了教室。

  ……

  “同学们,我讲完了杠杆的重点,下面,咱们来做一个小实验,你们就能够真真切切的了解杠杆的原理了!”高大的王老师说道。

  接着,老师将一个塑料的支撑用的托摆在了凳子上,随后又将一个与众不同的尺子(这把尺子的刻度是从中间往外数的,而且,这把尺子每5厘米,就有一个小挂钩)挂在了上面,在左边的第1个挂钩上挂了一个50克的小东西,又在右边的第2个挂钩上挂了一个50千克的小东西,这时,我结合老师之前讲的内容和重点,就明白了,这个样子是费力的;于是,老师又在左边的第2个挂钩上挂了2个50千克的小东西,右边也是如此,这一次还是被我想出来了,这个样子是不省力,也不费力的;最后一次,老师又在左面的第2个挂钩上挂了一个50千克的小东西,又在右面挂了的第1挂钩上挂了一个50千克的小东西,这最后一次,我还是不例外的响了出来,哈,想必,你们也已经知道了吧,这样是省力的。

  我喜欢这次有趣的实验,让我明白了人们是怎样搬起大石头的,还让我知道了怎样轻而易举的搬起比我重的大石头了。

话题作文600字 篇7

  青春是早晨八九点钟的太阳,鲜艳明媚。宛如拿将要开放的花朵。给人以怦然心动的感觉。行走于青春季节的我们。天天生活都在刷新。

  生活上一张巨大的画卷,每天都会添加不同的色彩。无论这一笔是眀是暗,都是明天最美好的眷恋。而朋友是这幅画卷最活跃的金光,和他们在一起。总感到舒心自然,谈天说地,天马行空的畅想,这样的日子是这幅画卷最美的画面

  课堂——奋斗的光阴

  校园时光,也许是这一生最难忘却的光阴吧。铃铃的钟声,老师那充满关怀与希望的声音。这一切的一切,都让我们难以忘怀。但最难忘的还是和朋友一起奋斗的日子。

  每天都有这样的感觉,和朋友在一起的日子,身体内的肾上腺素都好像被激发一样。有着使不完的战斗力与奋斗的潜力。难题的困扰常常使我们抓耳挠腮,但和朋友一起品尝着奋斗的甜果,分享着创新的喜悦与成功的果实。也是其乐无穷啊

  朋友和我一同奋斗的日子,每天都有不同的呈现。刷新着我的生活

  田野——快乐的时光

  春天是个多情的季节。柳条的柔情,春水的温情,春分的暖情——一步一步的吞噬着我的心让我为他随时待命。花开了草绿了,柳枝发芽了。这是和朋友一起出去郊游,其不一大乐事

  手挽手肩并肩,一路说说笑笑,春风在我们耳边说着呢喃细语。像是我们的伴娘。走在羊肠小路上体会着田野的乐趣,享受着田野的风光。和朋友一起在这幸福时光里徜徉。是多么幸福的一件事啊。

  和朋友在一起的欢乐时光,像是调剂我生活的蜜糖。有朋友的相伴,生活天天都在刷新

  明天——希望的光芒

  我们有着不同的理想,我们整天都为之奋斗,为之疯狂。我的朋友,让我们并肩行走,希望就在前方。

  感谢有你,让我的生活出现流光溢彩的光芒。一路有你,生活变得如此鲜亮。感谢有你让我的生活变得不一样。今天的理想,我们一起奋斗。明天的力量,我们一起冲向幸福的海洋

话题作文600字 篇8

  日月如梭,流年似水。转眼间,我已是一名六年级的学生了,随之将告别昔日的母校,走向一个新的起点。回想往事,在我记忆的河流中,有那么多缕阳光,温暖着我,激励着我。让我在人生道路上有了信心丶希望,继续前进。

  有那么一缕阳光在我的脑海中烙下了深印,让我永远也难以忘怀······

  曾记得,那时的我还很胆小,上课不积极举手发言,总怕老师抽到我。还是那一次,我深深的变了。又是一次语文课,老师突然提出了一个问题。话音刚落,教室里突然静了许多。一会儿,同学们有的迟疑的举了手;有的刚举手又放下了;有的则默默的低着头,一声不吭······我也坐在那儿一动不动,低着脑袋生怕老师给点着。教室里更是寂静了,这仿佛已不是教室,更像是空谷僻野,只有窗外的小鸟在“叽叽喳喳”欢叫个不停。我仿佛耐不住这长时间的寂寞,突然举起了手,霎那间我又闪电般收了回来,好险。为什么我要把手收回来?我陷入了沉思。

  举手,还是不举?两股相反的思想侵入了我的大脑,做起了斗争。“不要举手!”一个声音在向我述说,“反正老师也不一定抽的到你,举手的机会以后多的是,你举不举都无所谓。”“不!”又一个声音坚定的说了,“这是一个锻炼你的机会,一定要大胆的展示自己,不就是举手发言吗,怕什么,快,举手!”斗争还没有结束,我也呆坐在那儿。这是仿佛这世界上只剩下我一个人,还有那两股相反的思想。正在这时我感到前面出现了一抹阳光,是老师的微笑!我鼓足了勇气,举手回答了问题,回答的完全正确。老师又一次向我投来了一个赞许的微笑······

  正是这一个微笑,感动了我,让我坚定了信念。这微笑在我人生的道路上一直陪伴着我,鼓励着我,鞭策着我,让我再破浪中奋力前进!