为了省钱,你可以省到什么程度?

宇鱼学知识

谈及这个情况,我个人是有发言权的。在曾经艰苦的初次工作中,除了房租必备开销外,我最多只能用400块钱便,保证一个月的日常开支。

当然,在那段时间我也尝试在网上寻找过其他人节省金钱的方法,但无一例外这些方法,要么太过节省,可能会对身体健康造成影响,要么就是太过单一,吃久了心情会变得极为恶劣。

个人的记录是400块钱完成一个月的开支。

较为庆幸的是我国的物价在总体多年来并没有太大的变动,因此我400块钱的生活开支现在其实也是较为寒酸的。那个时候因为家庭当中变故颇多,父母很难给予足够的金钱支持,我就只有靠着身上仅存的2千块钱就进入了公司进行实习。由于学校学习根本没有任何的实用性。导致在将近几个月的工作实行当中都没有办法获得薪酬,我也很明确的预料到了这个情况。这段经历其实还是有点不想回忆的。

买菜基本都是晚上去菜市场捡漏。

那个时候的网络还没有这么发达,很多时候买菜租房等事宜基本上都是向同事进行了解,也庆幸他们的帮助,我在租房时基本上几百块钱一个月就可以维持。由于实习期的时间过长,我必须要在日常学习的过程中尽量省钱,来避免多余的开销,很多时候都会去周边的菜市场进行剩菜的购买,这样子价格较为便宜,完全够我一天的食物和营养补充。

除了方便面,喝粥也是日常。

当然我也尝试过其他更为节省的情况,但无一例外当时本身实习压力过大的情况下,如果越吃越差更会对身体造成难以弥补的健康损害,因此我还是尽量保证在足够的金钱以内让自己吃的能够稍微好点,每一顿也能够补充一点肉食。但日常生活中方便面和早上的喝粥也是必备,这段经历对于那时毕业的我来说,也算是较为深刻的影响。

WM繁星落尘

生活开支变大,为了省钱,我做了以下努力: 一:能不买衣服就不买。由于前几年买的衣服比较多,而且我对穿着没有太大的要求,我已经坚持一年半没有买新衣服了
筱离guai

以前我为了省钱,可以说每天都吃泡面,几乎吃了一个月,而且也瘦了很多很多。
韩诺诺l

我在最少的时候,一个月只花了200块吃饭。