马其顿帝国和罗马帝国是怎么形成的?

倪永宁士娴
马其顿帝国是由亚历山大大帝建立起来的,他是一位卓越的军事家和政治家。他征服了希腊、波斯、印度等地,建立了一个庞大的帝国。然而,他的统治也引起了内部矛盾和反对,最终导致了他的死亡。在他去世后,马其顿帝国迅速分崩离析,分裂为马其顿王国、塞琉古王国和托勒密王朝。
而罗马帝国则是由罗马城发展而来,起源于公元前753年左右的意大利中部地区。在古典时期,罗马成为了一个强大的城邦国家,并通过扩张领土和征服其他城邦来扩大自己的影响力。在帝国时期,罗马成为了世界上最强大的帝国之一,统治着地中海地区和欧洲大部分地区。
总的来说,马其顿帝国和罗马帝国都是通过征服和扩张建立起来的。马其顿帝国由亚历山大大帝建立,但在他去世后迅速分裂。而罗马帝国则是由罗马城发展而来,通过征服和扩张成为了一个强大的帝国。
甜的遭遇d6
先是马其顿的亚历山大大帝建立了马其顿帝国,马其顿帝国在亚历山大大帝去世后迅速分崩离析。从公元前334年帝国建立到公元前323年帝国崩溃,马其顿帝国仅仅存在了十几年。
帝国的疆域主要在东南欧、埃及、西亚,没有统治现在的意大利。
帝国崩溃后,分裂为马其顿王国(东南欧)、塞琉古王国(西亚)和托勒密王朝(埃及)。
此后位于现在意大利的罗马帝国兴起。
公元前168年,马其顿王国被罗马征服,公元前146年,希腊全境都被罗马占领。
公元前1世纪末,埃及托勒密王朝灭亡,埃及成为罗马一个行省。
公元前64年,罗马大将庞培灭亡塞琉古王国。
这样,马其顿帝国分裂之后的三个王国先后被罗马帝国征服。
希望能帮到你!