求大神 电脑大神~

被360系统修复过后出现的乱码现象,如何解决?还有WOW的聊天时候也是打出乱码其他就没有这事什么问题~在线坐等上图软件已经重装过很多遍...... 被360系统修复过后 出现的乱码现象,如何解决?还有WOW的聊天时候也是打出乱码 其他就没有这事什么问题~在线坐等 上图软件已经重装过很多遍... 展开
黑谜
应用程序(包括游戏)乱码的消除
中文软件菜单等显示界面上出现乱码,可能是由于Windows注册表中关于字体设置的信息不正确地改变而造成的,这时候可以用上述第2点介绍的办法去解决。
如果用上法解决不了,那就是因为软件的中文链接库被英文链接库覆盖而引起的,这种现象经常发生在用微软开发工具例如VB、VC开发的中文软件上,这类软件中,菜单等显示界面上的汉字都是受一个动态链接库(DLL文件)控制,而软件的这个动态链接库一般安装在Windows的System目录下,如果以后安装了某个英文软件也使用同名的动态链接库,则英文软件的动态链接库就会覆盖WINDOWS\SYSTEM下的中文软件的动态链接库,这样,运行中文软件时就会调用英文的动态链接库,因此出现乱码。解决办法是重新安装中文软件,恢复中文动态链接库即可。
2.找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CURRENT CONTROL SET\CONTROL\FONTASSOC”,正常情况下,会有ASSOCIATED DEFAULTFONTS、ASSOCIATED CHARSET两个文件夹,其正确的内容为: 子目录内容 中文Win98
中文Win98(OEM版) 中文Win2K
AASOCIATED CHARSET ANSI(00)=“yes” GB2312(86)=“yes” DEN(FF)=“yes” SYMBOL(02)=“no” ANSI(00)=“yes” GB2312(86)=“yes” OEM(FF)=“yes” SYMBOL(02)=“no” ANSI(00)=“yes” OEM(FF)=“yes” SYMBOL(02)=“no” ASSOCIATED DEFAULT FONTS
AssocSystemFont=“simsun.ttf” FontPackageDecorative=“宋体” FontPackageDontcare=“宋体” FontPackageModern=“宋体” FontPackageRoman=“宋体” FontPackageScript=“宋体” FontPackageSwiss=“宋体” 同左栏
AssocSystemFont=“simsun.ttf” FontPackage=“新宋体”
FontPackageDecorative=“新宋体” FontPackageDontcare=“新宋体” FontPackageModern=“新宋体” FontPackageRoman=“新宋体” FontPackageScript=“新宋体” FontPackageSwiss=“新宋体”
AiPPT
sunankey
如果以前可以用的话,最好的办法是系统还原,其他的办法只能是卸载重新安装,安装的时候安装到其他盘符内
清闲isme
360和什么管家什么的,都是会修改系统文件的,最好是别用,倒不是不好啊。安装那些什么蓝屏黑屏补丁,也会导致电脑出一些问题,最好重做吧,系统文件出毛病, 那不是一点半点就能弄明白的,少什么文件,什么文件有毛病都测试不出来。