大学团建是什么意思

清宁时光17
大学团建:大学里团支书和班长都属于班委首脑级人物,团支书主要斜助班长组织活动,去团委开会,收团费等。所谓建设,就是多搞些“活动”,和团组织有关的,一般现在的高校,团支部都是以班级为单位的,一个班级一个支部,几个支部成立一个分团委,由“校团委”统一管理。

扩展资料

  大学团建活动的核心法则:

  1、听话照做,不折不扣,立即执行。

  2、全力以赴,成功与借口不能并存。

  3、使命,为使命而工作,为使命而非为金钱工作。

  4、珍惜,珍惜你所拥有的并抱持感恩之心。

  5、倾听,专注于听进,听懂。

  6、团队精神,没有完美的个人,只有完美的团队,忠诚是最大的美德。

  7、先思后动,考虑周全,而后行动,避免犯错。

  8、言行一致,实事求是。说到,做到。

  9、形象,为成功而穿着,为胜利而打扮。

  10、认真、用心、努力、负责任;凡事都应该遵循的.原则。

  11、绝不讲负面消极,专注于正面积极。

  12、绝对服从,铁打的团队,铁打的纪律。

  13、别人讲话不插嘴,尊重别人就是尊重自己