有哪些鸟是黑色或者蓝色的羽毛的?

骄学相长

1、维达鸟

属于是小型雀类,鸟体短小,鸟喙粗短,鸣管结构及鸣肌复杂,善于鸣啭,叫声多变悦耳;离趾型足,趾三前一后,后趾与中趾等长;腿细弱,跗跖后缘鳞片常愈合为整块鳞板;雀腭型头骨。它们的羽毛的主要颜色是黑色或靛蓝色。在繁殖期雄性主要呈黑色,具广泛的黑色羽毛,4根中尾羽极长。

2、红嘴蓝鹊

大型鸦类,体长54-65厘米。嘴、脚红色,头、颈、喉和胸黑色,头顶至后颈有一块白色至淡蓝白色或紫灰色块斑,其余上体紫蓝灰色或淡蓝灰褐色。尾长呈凸状具黑色亚端斑和白色端斑。下体白色。 黄嘴蓝鹊外形和羽色和该种非常相似,但黄嘴蓝鹊嘴为黄色,头部仅枕有白色块斑。区别仍很明显,野外不难识别。

3、长尾巧织雀

身着漆黑的羽毛,一种分布于非洲中南部地区(包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆)的脊椎动物

4、白鹇

国家二级保护动物,属于大型鸡类。雄鸟全长100-119厘米,雌鸟58-67厘米。头顶具冠。嘴粗短而强壮,上嘴先端微向下曲,但不具钩;鼻孔不为羽毛所掩盖着。翅稍短圆。尾长。雌雄异色;雄鸟上体白色而密布以黑纹,头上具长而厚密、状如发丝的蓝黑色羽冠披于头后;脸裸露,赤红色;尾长、白色,两翅亦为白色。下体蓝黑色,脚红色。雌鸟通体橄榄褐色,羽冠近黑色。

5、长尾雉

脊椎动物,鸟纲,雉科,长尾雉属的各种鸟的通称。长尾雉是我国的特产鸟,共有4种。其中较为常见的为白冠长尾雉(Syrmati-cus reevesii),俗称“长尾野鸡”,又叫“地鸡”。身体大小近似野鸡,但尾羽极长。雄鸟的尾羽长约1.2~2.0米,羽色绚丽。