请有经验的过来人指点迷津,急急急,在线等待!!!! 100

我今年27了中专毕业,毕业后做过很多工作,最近家人拖关系给我找了个医院保卫科的工作,家里有个不太亲的亲戚是在那里当护理部长的,这个医院的情况我大致讲一下,这个医院是目前我... 我今年27了中专毕业,毕业后做过很多工作,最近家人拖关系给我找了个医院保卫科的工作,家里有个不太亲的亲戚是在那里当护理部长的,这个医院的情况我大致讲一下,这个医院是目前我们郑州规模最大的医院是一个大财团偷的资,我的理解应该算是民营,我从面试到办理个人手续什么的废了不少事也花了点钱,我特别重视这次的机会,可以说后半生的转折点就靠这次了,我手续全部办完后,就在家等电话,1个月后他们通知我估计在这个月能上岗,我挺开心的,感觉这么多心血没白辛苦,谁知道等到第二个月快月底了还没通知我,电视上都宣传月底要开业了,我这时候慌了,赶紧去问,他们人事上的说现在暂时不要人,让我先找份别的工作先干着以后有了再通知我,我CTM这不是玩我嘛,后来我去找我那亲戚他说这个医院现在被一个别的医院接管了他是去是留还难说呢,我真是彻底崩溃,我现在该怎么办,我不想放弃这次机会,请过来人指点迷津,我该从哪个地方下手???? 展开
无雨02
知道合伙人人力资源行家
二十多年的人力资源管理

从你自己的实力上去考虑,世界上没有救世主,只有靠自己,需要根据你的兴趣、特长、和擅长适合做什么岗位的工作,来挑选你应该去应聘的公司和岗位,然后去了解这家公司,去了解工作岗位的内容等情况。并对应的做好准备,这样你去应聘的时候就不会,因为不懂而什么也说不出来,所以机会是给有准备的人,准备的。
冰雪笑天
差不多吧,我也27了,87年的,也是在社会上混了好几年,换过好多工作,也算是上了大学,但是就上了一年我就再没上,就开始瞎干,到现在都没有个大学毕业证,去过山东、山西、北京、上海,河北,工作更是数不清了,最后去年报的培训班转了行业,我现在在北京,也算北漂吧,但是还算不错的工作吧,在律师事务所,但是不是律师哦,我成程序员,写网站。
再说你这个情况,这个不要怨谁,实际上谁也不怨,第一不怨医院,因为换老板了,第二部怨你亲戚,因为这个事的出现不怪他,他现在还自身难保,第三部怨自己,毕竟一切的不确定因素不是从你身上产生的。
接下来说是不是要继续要这份工作,首先你自己想清楚,如果确定特别想要这份工作的话,那就去争取,换老板没关系,直接自己去面试,缺人不缺人不重要,那只是借口,实力和性格能帮你验证处结果。
最后说对以后的定位和规划:听到上边你提到人生的转折或者决定后半生的职业,我以前也有这样的想法,的确这是不可否认的事实,现在这个社会是脑体倒置的社会,坐办公室的一个月也就几千,高级蓝领月薪都5位数,这很正常,不要去想学历和证书的事,重要是技术和能力。
先静下来想清楚自己,对自己有明确的定位和了解了后,再去行动。
我就是晃荡了好几年,自己静静的分析了自己的性格之后决定出我自己适合做什么行业,然后不顾一切的去达到,然后才有结果。毕竟要30的人了,是应该静下来想想的时候了。
这个工作能不能得到我没感觉,我的感觉是你如果在这件事后能分析出自己需要的什么,适合做什么,比得到这个工作要强百倍。同样悲催的80后,一起加油吧。
追问
我已经让我那个亲戚再找人沟通了,不知道还有没有希望,你感觉呢?我感觉现在只能死马当活马医了
追答
第一想法是,没有感觉,因为对哪里的情况一无所知,完全的瞎猜就说话不负责任了。

再个依据你开始提问时提到的你亲戚都自身难保,也许是碍于亲戚的面子不好直接打击你的积极性,所以说帮你说说,毕竟他自己能不能待住还是未知。

所以假如换成我,不要抱太大希望,做好其他准备,这样有备无患,而且真的不行,自己有后路,也有心理准备。

这社会就这样,不用太介意。放开心迎接新的一天。
匿名用户
这个医院是民营的,肯定现在被别的民营资本接手了,换句话说,医院的老板换人了。你现在赶紧再找那亲戚,让他帮你再找找新的接手负责要人的管事的,事已至此,只能再投入了哪怕是再花点钱,死马也要出动出击,看看是否有转机,等着,肯定又是暂时不要人打发你了。