曼联主帅弗格森踢球时的位置是?

1941年12月31日,弗格森出生在苏格兰首都格拉斯哥。... 1941年12月31日,弗格森出生在苏格兰首都格拉斯哥。 展开
匿名用户
前锋

1941年12月31日,弗格森出生在苏格兰首都格拉斯哥。弗爵爷后来的执教生涯是如此出色,以至于几乎没有人记得他还曾经是一名球员。16岁的时候,弗格森作为业余球员为苏格兰的女王公园队上阵,他是一位射手。后来回忆自己的处子秀时,弗格森把那场比赛称为“恶梦”,虽然他打进一球,但女王公园队却以1比2输给了斯特朗拉尔队。弗格森在效力女王公园的31场比赛中打进15球,但他却始终无法成为球队主力,于是在1960年,弗格森转会去了圣约翰斯通队。

弗格森在圣约翰斯通队经常破门,却继续地无法获得主力位置,他经常要求转会。圣约翰斯通俱乐部也不喜欢弗格森,但该队没办法得到其他前锋,于是主教练只好在一场与格拉斯哥流浪者的重要比赛中派弗格森上场打主力,结果,弗格森上演帽子戏法,帮助圣约翰斯通曝冷击败对手,邓弗姆林队第二个赛季(1964年)迫不及待地将弗格森买进。1964/65赛季,邓弗姆林是苏格兰联赛夺标热门,他们还打进了苏格兰杯决赛。但由于在与老东家圣约翰斯通的比赛中表现不佳,弗格森在杯赛决赛遭雪藏,邓弗姆林最后2-3输给凯尔特人。祸不单行,在联赛中,邓弗姆林也以一分之差与冠军无缘。

1967年,弗格森以6.5万镑身价加盟了格拉斯哥流浪者,这笔现在看来微不足道的转会费,却是当时两支苏格兰球队间的最高转会费记录。然而,在流浪者弗格森同样命运坎坷,69年苏格兰杯决赛,主教练认为他与球队的一个失球有关,把他降入青年队。弗格森的哥哥回忆说,当时弗格森愤怒不已,甚至将自己的银牌扔出窗外。

第二年,诺丁汉森林有意签入弗格森,但他妻子不愿意去英格兰,于是弗格森加盟了法尔科克(Falkirk),在那里他是球员兼教练。但随后约翰-普伦蒂斯接手球队,他剥夺了弗格森的教练职务。后者的反应是要求转会,最终他去了埃尔联队(Ayr United),并在那里结束了职业生涯。