北京生孩子在哪建档,都需要什么东西

小脉孕宝
北京要求先建册后建档。换句话说,在北京建档分为两大部分,去社区医院建册以及去分产检分娩医院建档。
去社区医院建档,通常会需要夫妻双方身份证、结婚证、户口本、居住证明、证明怀孕的检查单等。
在这里,需要提醒的是非京籍的孕妈妈,非京籍孕妈妈的居住证明则是北京居住证或居住卡。其中居住卡办理周期较长,一般为是15~20天,最好是在备孕期就先办理好,不然会影响领取母子手册的时间。
若没有北京居住证的,先去社区卫生服务中心确认居住卡是否可以领母子健康手册,如可以去居委会办理居住卡,一般当天可取。
一般社区卫生服务中心要求在满孕6周后(末次月经后第43天)到所在社区卫生服务中心办理。
去医院建档时,通常会用到《北京母子健康手册》、孕妈身份证、医保卡、就诊卡、怀孕证明等,如医院有特别要求,还需按医院要求准备相应材料。
孕育妈咪圈
孕育妈咪圈是一个服务于北京地区备孕、孕期和产后人群的百科全书式的母婴知识社群
在北京建建档分为两大步:第一步去当地社区卫生服务中心领取北京市母子健康手册,也就是建册。第二步是选择自己目标医院建档。
建册:6周左右时,就到自己住所所属的社区卫生服务中心建册,如果不清楚所属社区可以问小区的人。如果不是北京户口,必须有登记卡或居住证,工作居住证是不认的。如果来不及办居住证,到所属警务处办居住卡即可,当天可领取;有的卫生服务中心需要结婚证,除了B超还需要血尿常规和分泌物检查;可提前电话咨询好安排时间;
建档:不同医院建档条件不同,以朝阳医院为例:1、北京市母子健康手册。2、本院B超单(确定宫内孕,有孕囊就可以,必须是本院B超原件)。3、持有本院艾滋、梅毒、乙肝化验单。4、医院有建档名额下,登记建档,预约成功孕8周内正式办理建档。5、建档需要携带本人身份证原件。
菠萝孕育

北京医院的建档要求大致上有三类:

1. 确认怀孕

这类医院的建档秘诀就一个字:早。早发现,早建档。如果孕妈中意的建档医院属于这类,最好就要发现怀孕后立即准备建档的事情。

注意:因为北京热门医院的医疗资源比较紧张,建档名额有限,如果孕妈想在大医院产检分娩,应该在确认怀孕后在里面研究北京医院建档详情以及准备建档资料,以免错过心仪的医院。

2. 需要母子健康手册

3. 需要母子健康手册+B超可见胎心胎芽

一般北京的热门医院都会需要检查孕妈的B超显示胎心胎芽才会给建档,一般孕满6周左右就可以显示B超胎心胎芽。

reclusewood
本市已启动为准妈妈们建立免费《北京市母子健康档案》的工作。凡本市户籍、从外地嫁到北京及在本市居住半年以上的外地孕妇都可申请建档,并获得孕产期保健和儿童保健。
  申请建档时,孕妇要携带医院出具的妊娠化验结果、夫妻双方户口簿等资料;未在本市建档的0-6岁儿童,由其家属持父母双方户口簿等资料,就近到社区卫生服务中心申请。详情可拨打北京市公共卫生公益热线"12320"咨询。
玛丽妇儿咨询
建议最好在怀孕三个月左右进行第一次产前检查并建卡,建卡时需要携带男女双方的身份证,到当地的妇幼保健机构建卡。第一次产前检查的内容包括血尿,常规血型,血糖,乙肝五项,彩超等,需要空腹抽血。建议孕期定期检查