怎样读书800字作文

四季教育17

怎样读书800字作文

读书是一件快乐享受的事,人们一般总是把它当作一件雅事、正事来做,但在生活中它其实是一种偷懒和贪图享受的行为.书是生活赐予我们的珍品,世上凡于人有好处的事,无不困苦艰难,比如良药是苦的,工作是累的,想获取某些生活的利益就要付出相应的劳动.唯有读书,不仅有益、有趣,更简便易行,
我所说的读书是一种闲情逸致式的,是把读书仅仅作为一种爱好来谈的.爱好的前提,第一是要有兴趣,第二是要有可以自由支配的时间.凡爱好者必从兴趣中来,无论什么爱好,兴趣都是第一位的,它可以开发创造力和提供持之以恒的动力.至于时间嘛,绝对没有空闲时间的人是没有的,如果推托没有时间,可能是缺乏心情,更主要的恐怕还是没有足够的时间.
读书的好处如长知识、培养学问之类在此一概不谈,只说读书的乐趣和享受.一个人能够有自己可以自由支配的时间做自己喜欢的事、读自己喜欢的书,这本身就是一件值得快意的乐事.人们无论做什么事,都会有愧悔的事发生,只有读书一事是极少有这种情形的,除非因忘记时间而误了别的事,但那样首先应该责备的也是自己,而并不关书的事.
每次,在读了一段书后,你都会有一种神清气爽的感觉,免不了要伸臂舒胸吐口长气,读书的疲劳是因为你有所收获.书令我们振奋,积极乐观,而又兴趣盎然,最恰当的则正如培根说的:“阅读使人充实”.读书的乐趣不仅限于看书,有时候常常令人忍不住要与人畅谈读书的感受,或者要提起笔来直抒胸臆,实在都更是一种莫大的乐趣.不止一次有人问我:“你写那些东西有什么用啊?”或者:“如果你不想发表,干脆就不要写了!”我只好笑笑,敷衍两句,因为这正是读书的至乐,是很难说清楚、也不必对外人说的啊!
有一种书读起来令人爱不释手,非要一口气读完不可,若因时间或事务所拌,不得连篇累牍痛快地读下去,则连续几天里,思里念里都是它的影子,好像掉了魂儿一样,好比是对恋人一样的想念.捧在手里阅读时的专注和欣悦之情也像是对着亲密的爱人一样.当然这样的书是不多的,且总以少年时多能遇到,因为它需要一种涉世不深的真挚情怀,就像友谊,最纯真的都是少年时结下的.
读书的兴趣与个人的素质和性格又有着密切的关系,有时又因心情的不同而发生各种变化.但不论是谁,无论怎样,读书都是一件绝妙的赏心乐事.

读书的作文800字

读书的感受
读书就像登山,山脚、山腰、山顶看到的风景各不相同,但是我们要明白,“
在险峰”。
作为一个学生,从五、六岁开始,我们就要接受国家规定飞
,然而,教育义务就是读书呀,我们每天都离不开书,它就是这样永远的陪伴在我们身边。让我们在知识的海洋里翱翔。

:心道、眼到、口到。”从小学的语文书中我们可以清楚的知道,这句话是教给我们要怎样去读书的。不错,我们读书必须要用到心、嘴、眼。这样我们才可以读的进去,读得懂,所有的知识都会被我们读透了。

。”就像老师说的“你读的书多了,写作文就好写了。”确实,只要你多读书,多看书,学习人家文中的精美语句,就可以下笔如有神了,还担心写作文时不知从何下笔吗?那样,我们就可以创作出自己优美的文笔。
我们读书不仅学到了渊博的知识,还学到了在生活中各种各样的人生哲理。
还记得,上次学校的“演讲协会”开展了一次
,主题叫做“上大学是不是最好的出路。”虽然我不知道最后的
,但是我觉得上大学是最好的出路。在人生的旅途中,我们经历了六年小学、三年初中’三年高中,就是为了博上一所好的大学,然后经过努力的拼搏,创造出自己的另一片天地。我们在读书的过程中,学会了许多人生哲理,学会了许多数学定理,学会了许多历史文化,学会了许多的第二
……多少的渊博知识呀。我们就不为此去拼一所好的大学吗?
虽然说,读书像登山,山脚、山腰、山顶看到的风景各有不同,有美丽的、也有丑陋的。但是只要读书,才学习到知识的渊博,才学习到人生的哲理。

我是怎样爱上读书的800字作文

我的性格有些古怪,有时开朗有时孤僻,因此,我的朋友对我也时冷时热。只有它,是我永恒的好友,那就是——书。书,充实着我的灵魂;书,陶冶着我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从目不识丁的毛头娃成了能行文断字的“小文人”。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书籍,为我的人生铺设了一条金光大道。”
记得五、六岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶里打转。现在,我还准备看《哈利波特》呢!当然,书要读得进还要用得出。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课和同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手;写作文时,文思泉涌,一泻千里,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多奥秘。我从《夏洛的网》里找到了生命的真谛,从《堂吉诃德》里看到了人性的光辉,从……书给了我的数不胜数,它将使我终生受用。

读书作文 700~800字

诚。当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。
我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂上的本本厚书写满了难题,记满了深奥,我喜欢读,因为它使我学到很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读,因为它使我了解到更多……
当我坐在课堂里,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实。课间,我喜欢和同学为了某道数学题和同学争的面红耳赤,对了,成功的喜欢让我笑,错了,失败使我得到经验。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是享受,我爱读书。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为岳飞将军的壮志未酬鸣不平,为阿Q的悲惨遭遇而叹息,又为共产党横渡长江打垮国民党而喝彩。甚至金庸老先生的武侠小说,琼瑶催人泪下的言情小说,都让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本上没有的东西。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,以获得更多的粮食。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思索,而人生的品读,更让我成熟,让我成长。我爱读书!

作文技巧:怎样写好读书笔记作文800字

做标记:最简单的读书笔记,就是在读书的时候,读到自己认为重要的地方的时候,采用自己的一套符号来画出重要内容,以便自己在复习的时候能够快速的找到重点,这种笔记的方法比较适合学生学习课本的时候。
做目录:目录的主要内容就是【书名】【作者】【重点内容】,书名和作者就不必解释了,关键是重点内容,由于这是一个目录式的笔记,所以重点内容只要是几个字概括一下即可,一般适合泛读的时候使用。
摘抄:摘抄也是一个比较简单的读书笔记,读书的时候读到精彩的地方,或者读到一些自己认为有用的地方,将这段文字抄下来,注明书名和作者,这么做是为了以后复习用,并且可以根据书名和作者快速的找到原著。
提要:提要用简短的话来总结书中某一段落的内容,有时候我们要求对每一段的内容写一个提要,只要一两句话即可概括其内容,不必写的很繁琐。下图中红色背景的文字就是提要。
提纲:提纲和提要有些类似,但是提纲是概括一篇文章的内容,而提要只是概括一个段落的内容,因此提纲比提要内容多且完整,而且提纲要能解释各个章节和段落之间的关系,所以提纲有时候是以图表的方式来呈现,不过提纲和提要都要求尽量简短明了,让人一看就明白。
心得:有时候也叫读后感,心得和提纲有些相似的地方,都要对文章的内容进行概括,但是心得更多的是些自己的想法,具有主观性,而提纲写的都是文章中的内容,不要加入自己的想法,当读一些学术论文、有哲理的故事的时候可以写一些心得,记录下自己的想法以便日后用到。
札记:札记是最复杂的可以看作是提纲和心得的综合,有时候还要插入一些摘抄,还可以对文章的写法进行评论,总之写札记不仅仅费笔墨而且费脑子,这已经不仅仅是一种笔记,应该是对学习到的内容的再创作。

怎么的要读书800字作文

读书是一件快乐享受的事,人们一般总是把它当作一件雅事、正事来做,但在生活中它其实是一种偷懒和贪图享受的行为.书是生活赐予我们的珍品,世上凡于人有好处的事,无不困苦艰难,比如良药是苦的,工作是累的,想获取某些生活的利益就要付出相应的劳动.唯有读书,不仅有益、有趣,更简便易行,
我所说的读书是一种闲情逸致式的,是把读书仅仅作为一种爱好来谈的.爱好的前提,第一是要有兴趣,第二是要有可以自由支配的时间.凡爱好者必从兴趣中来,无论什么爱好,兴趣都是第一位的,它可以开发创造力和提供持之以恒的动力.至于时间嘛,绝对没有空闲时间的人是没有的,如果推托没有时间,可能是缺乏心情,更主要的恐怕还是没有足够的时间.
读书的好处如长知识、培养学问之类在此一概不谈,只说读书的乐趣和享受.一个人能够有自己可以自由支配的时间做自己喜欢的事、读自己喜欢的书,这本身就是一件值得快意的乐事.人们无论做什么事,都会有愧悔的事发生,只有读书一事是极少有这种情形的,除非因忘记时间而误了别的事,但那样首先应该责备的也是自己,而并不关书的事.

怎样写读书笔记作文800

写读书笔记可以帮助我们记住书的内容,提高思想认识和语文水平。读书笔记,通常有三种写法:一种是编提纲,一种是写体会,一种是摘录句子。
习作有两点要求:①从读过的课文里·或课外读物里,选一篇或一本你最喜欢的,仔细阅读后,按第二种写法写;②印象最深的部分写详细些。
怎样才能达到习作要求呢?
首先,我们要认识到写读书笔记对提高阅读能力是大有好处的。它能够帮助你抓住文章的主要内容,提高思想认识水平和运用语言文字的能力,养成良好的读书习惯。
第二读懂习作要求前面的提示,弄清楚什么是第二种写法。提示提出,写读书笔记,通常有三种写法:一种是编提纲;一种寒写体会;一种是摘录好句子。其实就是要我们写读后感。读后感该怎么写呢?写法就是要抓住重点,要联系实际,要以写感想为主。
第三,习作以前,最好复习一下读写例话《主要的和次要的》、《详写和略写》。前前者从阅读的角度可以帮助你抓侄文章的主要内容。一般说来支章的主要内容,就是习作 :’要求中所说的“印象最深的部分”。后者从作文的角度,指导你怎样把与中心关系密切的材料写细致些、具体些。
写好读书笔记,关键还在于认真读书。所以,在阅读的时候,一定要把文章的主要弄清楚,体会作者的思想感情,明确作者喜欢什么,不喜欢什么;赞成什么,反对什么。这样,才能理解文章的中心思想,使自己受到真正的教育。
阅读时还要联系实际认真思考。特别要抓住文章中使你感动的地方,找一找使你感动的原因;再如,什么人最值得自己学习,自己应该怎样学习;自己究竟懂得了什么道理,有哪些真正的收获。读一篇文章的收获往往是多方面的,在写的时候就得抓住象最深的部分,尽量写得集中一些,不能面面俱到。

读书滋味长作文800字

总喜欢坐在春日午后的窗前,傻子似的盯着映在桌子上的阳光
。隐约感到有些乏味,便两手托着腮,望着眼前这一切。街道上有
些空旷,可能是因为今天的太阳有些耀眼,弓箭般直射在大地上的
每一个角落,外面像蒸笼一般炎热,没有人肯出来吧。
路旁的绿草,好像散发着淡淡的金黄;暖烘烘的微风,轻轻吹
拂着刚刚露出笑脸的嫩芽;深邃而湛蓝的天空,点缀着几朵白云。
不令人察觉的,偷偷飘到别处去了。贪玩的孩子,灿烂地笑着,眯
起眼睛,好奇地打量着眼前这新生的美景。眉间的表情,似乎替人
们感到惋惜,这样美的景色,竟无人来欣赏。
手捧着一杯香浓的花茶,细细品味着。虽然惬意,但总觉得,
在这和谐之中,还缺少些什么。转过身,看到满橱的书籍。仿佛一
种无形的默契,会意地笑着,走到书橱边,抽出一本书,坐下来,
静静的读起来。闭上眼,深深地呼吸,仿佛嗅到了书的香味。书中
的片段,总是那样美好。每一个字眼,都缠绕着文学气息的美。仿
佛一股潺潺的流水,流入我们的内心深处,甘雨般滋润着我们的心
田。
读书总是让我入迷,忘却了时间。常常捧着它,知道能够感受
到我手心的温热,还不舍得放下。它,就是这样引人入胜。它是那
样甜蜜,曾无数次陪我度过烦躁的时光,使我焦躁的心灵,渐渐平
静。那感觉是甜甜的,令我不禁微笑起来。
当我满足的放下手中的书,感觉读书,也意味深长。深深回味
着一切,仿佛一点儿也不亚于此刻窗前的美景。书,是那样美好。
当彩虹失去了色彩,只留下单调的灰白;当孩子不在欢笑,只
能看到红润的脸庞布满泪痕;当鸟儿失去翅膀,向天空发出最后的
哀鸣。不管怎样,当我徜徉在书海中,它却能重新使灰白的彩虹恢
复昔日的艳丽,让沮丧的孩子找回从前的快乐,让折翼的鸟儿重新
拥有向蓝天翱翔的翅膀。它,就是拥有如此之大的力量!
书是那样高贵,给我们带来灵魂的洗礼;书是那样甜蜜,让我
感到这世界的美好。如果书是一首乐曲,一曲末了,却是余音绕梁
,久久不能散去。读书,滋味长……

读书如时钟 作文800字

时间仅仅是用来衡量生命长度的尺度.
 ——题记
初夏秋冬,四时更替,沧海桑田,斗转星移.时间对于每个人来说,不会因为祈祷感叹而永驻,也不会因为碌碌无为而消逝.它只会以自己应有的速度穿梭在这娑婆世界.我们可以通过生命的诞生、衰老、死亡,充分感受到韶光易逝.
深秋已过,冬日来临.夜里,一场风雨过后,清晨,落叶满地.我不禁去想:这叶片从何而来?它的生命中经历过了什么?它又将会到哪里去?
无论如何,现在,它已经死了,作为一个的生命体,它耗尽了自身所被赋予的时间.也许,对于我们来说,叶子生命中仅仅是进行了光合作用而已.然而这对于它自己来说,是多么伟大的一件事啊!一片树叶通过它身体里微小而精妙的结构,缔造着生命的神话——制造氧气和营养物质,使得大地能够有能力承载这芸芸众生.当它死后,沤烂在土壤里,将身体归还给植物,完成它生命的轮回.于是,一片树叶在它短暂的时间里,实现了它的成功.
那么,我又是为了什么会来到这个世界上?上帝又会给我多少时间呢?我的存在又会
什么意义呢?我想,如果我在时间的长河里漫无目的地游荡,整天玩世不恭,无所事事,那又何必走这一遭呢?我想我的时间无论如何都会比一片树叶要长吧,树叶尚且没有碌碌无为,我又怎么能荒度这来之不易的生命呢?
一片树叶生命虽短,但仍能迸发出耀眼的光辉.我拾起一片刚刚飘落的黄叶,看着那叶脉精巧绝伦的设计,抚摸着那绿色已经褪去的叶肉,我想,这片叶的生命也许会比我的高贵吧,因为它问心无愧地完成了一次生命赋予它的任务,它无愧于上帝对它时间的馈赠.
于是我顿悟了,时间只是用来衡量生命长度的尺度,生命的质量却在于我们如何利用这些时间.
我亲手将那片黄叶埋进土壤,来表达我对它的敬意.我似乎与它进行了心灵的交流,似乎是一位跨世纪的老者对我的谆谆教诲.
虽然我不知道自己还有多少时间,但是至少我知道我还有时间,起码我要让我现在的每一分、每一秒都实现其应有的价值,抓紧现在的时间用知识和品德塑造我的灵魂.即使当我的时间即将结束的时候,我回首往事,也不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨.这样我也就有走这一遭的意义了.

怎样读书作文600字16篇

我很热爱读书,特别是神话类的书籍,把我深深的吸引住了,书里讲的很生动、形象。
把故事中的人描绘的栩栩如生、活灵活现。
《牛郎织女》是我印象最为深刻的一篇神话故事,故事讲述了牛郎织女相亲相爱,忍受着一年只见一次的痛苦。从中我体会到了牛郎织女无法割舍的爱情。他们的故事使我感动。
《女娲造人》的故事传遍千家万户,女娲造了男人和女人,使人们可以生儿育女,繁衍后代,使人们过上了幸福和谐的生活。
《女娲补天》这个故事讲述了女娲为了让人们过上幸福的生活,冒着生命危险,帮助人们补天,从中我体会到了女娲不惜一切也要造福人类的决心与毅力,不屈不挠,顽强不屈。最后,经过一番努力,女娲终于将天补全了。从《女娲造人》和《女娲补天》这两篇神话故事中,体会到女娲不仅是人类的创始者,还是人们的保护神,灾难面前总有女娲保护人们。
神话故事是我们中国古代人民智慧的结晶,使我们仿佛身临其境,我爱读神话故事。

勤谨还温顺灬熊猫

书籍是人类进步的阶梯。读书可以丰富知识,可以让你了解许许多多为人处事的道理,可以使你不再孤独,让你在知识的海洋里遨游。读书使你快乐,读书伴你成长。下面分享怎样读书为主题的800字作文三篇,供您参考:

怎样读书作文800字1

法国作家雨果曾说:“书籍是朋友,虽没有热情,但很忠实。”确实如此,今天书籍不仅仅成为了我们的朋友,而且也已经成为我们生活中的常态和习惯。但是,现在很多人对“读书”二字理解太片面,也没有真正的做到好好读书,正如叶圣陶所说:“读书忌死读,死读钻牛角。”所以,我们要追求行之有效的读书方法。

首先,读书要明确目的。李苦禅认为读书是我们进步的捷径,所以他说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”余秋雨认为读书能改变命运,所以他说:“阅读最大的理由是摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。”梁文道认为读书能够帮助我们明辨是非,所以他说:“读书到最后,是为了让我们更宽容理解地去理解这个世界有多复杂。”除此之外,读书还能使我们的精神世界得到慰藉:读书可以使我们的视野开阔,因为我们可以在书中到达任何我们想要去的地方;读书是可以使我们眼界提高,因为我们可以在书中丰富自己的阅历;读书可以使我们的灵魂得到升华,因为我们可以在书中体会不同的人生。其次,读书要有选择。英国著名哲学家培根说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学皆成性格。”因此,我们在读书时,要有选择的来读,伟大的发明家爱因斯坦,他从小就有爱读书的好习惯,11岁时,他就读完了一套科学读物,这使他对现代科学产生了浓厚的兴趣,12岁时,他就自学了欧几里得几何,奠定了他数学的基础,后来,他根据自己的长处和志向,把精力集中在物理学的读物上,致使他后来在物理学方面取得了伟大成就,所以,我们要根据自己的需要及兴趣,选择适合我们自己的书来读。

最后,读书贵在坚持。在当今社会,快节奏的生活方式已经成为一种常态,这时有的人会说没有时间读书,没有空闲读书,所以干脆放弃了读书,但朱光潜曾在《给青少年的十二封信》中提到过:“如果你每天抽出半点功夫,你每天至少可以读三四页,每月可以读一百页,到了一年也就可以读四五本书了。”所以读书贵在坚持,正如程颐所说:“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”读书是一个日积月累的过程,唯有恒心和毅力才能帮助我们品尝读书的乐趣。

“读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。”我们每个人需要找到适合自己的读书方法,并且要用心去对待,用实际去践行,用坚持取得智慧的硕果。

怎样读书作文800字2

书籍,是人类?望世界的窗口,改到灵魂的工具,打开知识宝富的钥匙。

如果,寂寞是一朵即将枯萎的花,知识就滋润万物的甘露;如果,苦难是一篇浩瀚无涯的海,智慧就是成方破浪的巨轮。

当你寂寞的时候,请打开书本,在知识的雨露中催开心灵的花。一本精美别致的画册,会让你步入没的殿堂,陶冶艺术的情操;一套千古流芳的诗集,会让你感受到祖国大地的美好;一份内容丰富的报纸,会给你讲述世界日新月异的变化。它们就像伙伴,陪伴你度过那些成长的岁月,从此,不会再寂寞。

在曲折的人生旅途中,遇到了挫折、遇到了坎坷时,请你打开书本,或许你会发现,原来伟人也曾迷茫过,海伦用坚强与苦难对抗,成为文坛上的一颗璀璨的明珠;霍金虽然患病在身,但病魔也阻止不了他向宇宙探索的步伐。当你重拾信心时,你一定会感谢它。遇到不懂时,翻开书,可能就会在书中就找到你所求的答案。是书,它让我们走出充满迷雾的森林,赠予阳光般的希望。

读书也是人生的乐趣,它似茗茶,若弹琴,像下棋,给人以知识,给人以智慧,给人以感悟。当你翻开书页,历史的风烟,人间的温暖,时间的变迁,都会呈现在眼前。

或许,这便是多愁善感的人特有的情感。于是,我专挑这类书来读。

对于悲剧般人生的书,我总有种说不出的哀爱。这种悲愁,发自内心,是最纯的泉,也无法洗透你伤痛的心;是最好的琴,也无法令你弹响心中的乐;是最烈的风,也无法吹散你心中的愁云;是最夺目的光景,也无法动容你嫣然一笑。读着这样的书,我心中便产生如此的情感,哪怕过于凄苍使我黯然泪下,过于投入书章而无法自拔,我毫不犹豫地读下去。悲愁,对我来说,太有感触了。

读着这样的书,是对我们承受挫折的一类总结,读着这样的书,是满心的喜,它让我用一种独特的眼光看我擦身而过的事物。我从容、肃穆,不再埋怨人生,反而独爱这崎岖不平。

是满心舒畅的再一次延续,是夜半钟声的又一次回响,是江枫夜泊的让人停驻。这是愁书给我赏心悦目、神蕴无比的愁。愁思莫过于是一种美。

怎样读书作文800字3

书是人类的老师,也是一位你想见就见的朋友。如果说读书是一种享受,那么会读书便是一种乐趣。享受这种乐趣是幸福。

莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀 。这显然说明了读书的重要性;当生活失去阳光,当鸟儿失去翅膀,那宇宙将会黯然失色,世界将不再精彩。

高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我爱读书,甚至对书爱不释手,我这么爱读书,为什么却没有进步呢?这个问题一直困扰着我。妈妈替我找到了原因:囫囵吞枣。读书就好比爬山,要一步一个脚印,迈着坚实的步伐攀登高峰。书,一定要从中获取自己不知道的新知识才能算是读了一本新书。读书并不是轻描淡写地看看书中的文字,而是深刻的体会到这本书中每个字的意义和它所代表的生命,让自己也融入故事情节中,就好像透过文字,身临其境看到了故事。读书不但要思考、体会和想象,还要把作者的精髓融入自已的脑海中,在写文章时可以随时应用;要一遍一遍毫不厌倦地读一本书,只有每读一遍才会发现新的内容,才会不断的获取新的知识,才能提高自己的写作水平。有效地读书才能让你增长知识,感到快乐。于是我改掉了囫囵呑枣的坏习惯。 我很喜欢朱自清的《背影》。之所以对这一篇文章情有独钟,是因为文章中伟大的父爱让我深深地感动,怀着百感交集的心情把文章读完。文章中父亲的背影一次又一次的在我脑海中浮现,虽然他是矮小的、肥胖的,但他在我心中却是高大的。父亲对儿子的爱是那么的无微不至,他把一切都付出给了儿子;虽然自己体态肥胖,但在人口密集的车站爬上月台替儿子买橘子,我不觉沉浸在真挚的亲情中。这篇文章虽然没有华丽的词汇,但文章中作者对他父亲背影的深刻描写却使我记忆犹新。

读书让我知道了什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣,读书让我知道了如何为人处事。读书给我的最大体会是——知识。“读好书、好读书、读书好”知识是无穷无尽的, 它不仅丰富了我的大脑,还增长了我的见识。

如果读书是一条快乐的河,那么我愿做一叶舟,飘向未知的远方。

东土大唐崛起

怎样读书?
读书是一件非常重要的事情,它不仅能够扩大我们的知识面,还能够提高我们的思维能力和表达能力。但是,很多人并不知道怎样读书,读了很多书却没有真正受益。那么,怎样读书才能真正受益呢?
首先,我们应该选择适合自己的书。读书的目的是为了学习和提高自己,因此我们应该选择那些与自己有关的书籍,或者是那些能够帮助我们解决问题的书籍。比如说,如果你想提高自己的英语水平,那么就应该选择一些英语学习方面的书籍;如果你想了解某个领域的知识,那么就应该选择那些与该领域相关的书籍。
其次,我们应该学会读书的方法。读书的方法很多,比如说速读、精读、泛读等等。不同的书籍需要采用不同的读书方法。对于一些散文、小说等文学类书籍,我们可以采用精读的方法,把每一个细节都读透,感受其中的情感和思想;对于一些科技类书籍,我们可以采用泛读的方法,抓住主要内容和结论,了解其基本知识和应用方法。在读书的过程中,我们还可以做一些读书笔记,把自己的思考和感受记录下来,这样可以帮助我们更好地理解和记忆书中的内容。
最后,我们应该坚持读书。读书是一件需要持之以恒的事情,不能一时半会就看完一本书就把它丢到一边,而是要坚持不懈地读下去。我们可以制定一个读书计划,每天或每周都要读一些书籍,这样才能够不断地学习和提高自己。
总之,怎样读书是一个非常重要的问题,只有掌握了正确的方法和态度,才能够真正受益于读书。希望大家都能够喜欢读书,并从中受益。
芝麻糊学长
怎样读书
阅读是一种重要的学习和知识获取方式,而怎样有效地读书则成为我们不断提高阅读能力的关键。以下是一些关于怎样读书的方法和建议。
首先,选择适合自己的读书环境。每个人对于读书的环境需求都有所不同,有些人喜欢安静的图书馆,有些人喜欢在咖啡馆或公园中阅读。无论在何处,重要的是找到一个能够让自己专注和放松的环境。
其次,建立良好的阅读习惯。每天保留一定的时间专注于阅读,可以是早晨、午休或晚上。定下一个阅读目标,逐渐提高阅读的时间和量,这有助于保持持续的阅读习惯。
第三,选择适合自己兴趣和需求的书籍。有选择性地挑选自己感兴趣的书籍,这样读起来会更加有动力。根据个人的需求和兴趣领域,选择各种类型的书籍,涉及文学、历史、科学、艺术等,让阅读成为一个丰富多样的体验。
第四,提高阅读理解能力。在阅读过程中,注意理解文章的主旨、观点和论证。遇到不熟悉的词汇,可以查字典或做一些注释,帮助理解文章的意思。思考作者的意图和观点,进行批判性思考,提出自己的观点和想法。
第五,做好读书笔记。在阅读过程中,可以做一些读书笔记,记录下重要的观点、关键词、感悟或问题。这有助于加深对书籍内容的理解和记忆,并可以作为以后回顾和复习的参考。
第六,积极参与阅读交流。和他人分享自己的阅读体验,可以参加读书俱乐部、阅读讨论或参与在线阅读社区。通过与他人的交流,可以拓宽自己的视野,获得新的观点和见解。
最后,保持阅读的乐趣。阅读不仅是一种学习的方式,更是一种享受和放松的活动。尽量选择自己喜欢的书籍和题材,享受阅读的过程,让阅读成为一种愉悦的体验。
怎样读书是一个个体化的过程,每个人都可以根据自己的需求和兴趣找到适合自己的方法。关键是保持持续的阅读习惯,提高阅读能力,并从中获取乐趣和知识。阅读的世界是广阔的,让我们一起享受阅读带来的无限可能吧!
SW甜心小屋
怎样读书

读书是每个人都应该具备的一种能力,它不仅可以拓宽我们的视野,还可以让我们获得新的知识和经验。但是,很多人并不知道怎样才能读好一本书。下面,我们将从几个方面来探讨怎样读书。

首先,我们需要有一个明确的阅读目的。在开始阅读一本书之前,我们应该问问自己,我为什么要读这本书?我想从中获得什么样的知识和经验?明确的阅读目的可以帮助我们更加专注地阅读,从而更好地理解书中的内容。

其次,我们应该采用主动阅读的方式。主动阅读是指我们在阅读过程中,不仅要理解书中的内容,还要思考其中的意义和价值。我们可以在阅读过程中做一些笔记,记录下自己的想法和感受,或者在书的边缘做一些标记,以便于日后参考。

第三,我们应该选择适合自己的阅读方式。不同的人有不同的阅读方式,有的人喜欢在安静的环境下读书,有的人喜欢在嘈杂的环境下读书。无论采用何种方式,我们都应该选择适合自己的阅读方式,以便于更好地理解书中的内容。

第四,我们应该善于运用阅读技巧。阅读技巧是指我们在阅读过程中,针对不同的书籍和不同的内容,采用不同的阅读方法和技巧。例如,我们在阅读小说时,可以采用情感化阅读的方式,即通过感受和情感来理解书中的内容;而在阅读科技书籍时,我们则需要采用逻辑化阅读的方式,即通过逻辑和推理来理解书中的内容。

最后,我们应该坚持阅读并不断提升自己的阅读能力。阅读是一种习惯,只有坚持不懈才能提高自己的阅读能力。我们可以通过阅读更多的书籍、参加阅读俱乐部等方式来提升自己的阅读能力。

总之,怎样读书是一个需要不断探索和实践的过程。我们应该从明确阅读目的、主动阅读、选择适合自己的阅读方式、善于运用阅读技巧和坚持阅读等方面入手,不断提升自己的阅读能力,从而更好地掌握读书的技巧和方法。