小学二年级假期结束了,我的收获是什么

舒适还明净的海鸥i

小学二年级假期结束了,我的收获是什么

这个学期即将过去,我给大家讲讲在这个学期的收获吧!
在语文方面,我认实了很多生字,也会写了很多生字。还认识了很多名人,他们分别是:张衡、爱迪生、郎志万、阿切尔……他们教会我一个道理:要肯动脑筋,多多思考,还要帮助别人。我还认识了很多名言:知识是我们飞向天空的翅膀;思考可以构成一座桥,让我们通向新知识……
我在数学方面,计算比上学期有了很大的进步,我还学习了表内除法、万以内的数、克和千克、图形、找规律和解决问题。其中我最喜欢的单元是克和千克,因为我从中认识到不同东西的重量。
通过体育课和体舞课,我学习到如何做好升旗准备和做早操,使我的身体得到锻炼,更加健康。
除了学习上的收获,我还懂得许多道理。比如要爱动脑筋,多听别人的意见,要认真观察事物,还要有爱心。二年级一眨眼就要过去了,下个学习我就是三年级的小学生了,我要继续努力,收获更多的知识和道理。

小学二年级,暑假收获怎么写?

  1. 先写暑假里做了那些事?,如读书,旅游、完成作业、做饭等通过这些事。

  2. 写通过这些事,你学到了什么,以及哪些方面有了提高,如知识、经验,能力。

  3. 再具体写收获最大的一件事的过程,如做事中遇到 了什么问题或困难,你是怎样克服的。

  4. 从这件事中有学到了什么,得到了什么样的启发。

  5. 最后写暑假给你带来了什么样的快乐和收获。

写作指导:

  1. 留心观察生活、把自己的所见、所闻写下来。

  2. 模仿范文进行写作。

  3. 学会运用优美词句,引用名人名言。

  4. 学习学生写作基本思路。

小学二年级假期见闻

五一节期间发生了一件令我难忘的事情。那天春风拂面,天空中万里无云,我和妈妈在运河广场上玩, *** 辣的阳光照的我额头微微出汗,忽然我有一种想吃冰淇淋的欲望。
于是我就找妈妈要钱,妈妈顺手给了我一百元钱,我拿着钱飞快地跑到小店,把一百元钱交给叔叔,叔叔给了我一个冰淇淋并找了我五元钱,我拿了冰淇淋和钱迫不及待地奔向妈妈,本来打算开始美美地品尝我的美味了,突然,听到妈妈惊叫一声:“怎么只找了你五元钱,这冰淇淋要这么贵吗?”这时我才意识到由于我贪吃心切把钱找错了。
妈妈叫我自己去问那个叔叔,我心里有点忐忑不安,心里想要是那个叔叔不承认该怎么办?没办法,只能硬著头皮去了。
到了小店,我跟叔叔说明了找错钱的情况,叔叔笑嘻嘻地说:“你跑的太快了,我叫你也没听到。”说完就把剩余的九十元钱交给了我,我心里的石头终于落了地。
心想,这位叔叔真诚实啊,我们都应该向这位叔叔学习,(一件小事作文)做一个诚实守信的好孩子。

小学二年级的开学的收获

炎热的夏天,下午时分可怕的雷阵雨来了!雷声轰隆隆、雷阵雨“哗啦啦”地下著,不一会儿,雨停了太阳公公出来了!天空碧蓝像被清洗过一样干净。五彩缤纷的彩虹出来了,它像一座彩虹桥横跨在天空。几只小鸟飞来了,一只小鸟说“瞧!那里有座彩虹桥,我们过去玩吧!”它们有的在睡觉、有的在拍照片、有的在看风景,还有的在造房子,它们用白云造出了各种各样的房子,有凤凰型、有草莓状、还有蝴蝶结……,这里变成了一个童话世界。

小学二年级假期作文大全

在我们的校园里,天天都会发生许多的新鲜事。在这些新鲜事里,让我触动最深的还是刘昆的变化。
刘昆是我的同班同学。以前,他不是迟到,就是早退;不是作业潦草就是干脆不做;不是骂人就是打架……挨批评他总是有份,受表扬他老不粘边。好多同学见了他就躲,不少老师看见他就甩头。虽然老师和同学们都一直在帮助他,却总是令人失望。
上周星期一,升旗仪式完了以后,我们都陆续回教室了,可刘昆却在操场上拾捡垃圾。只见他一会儿捡起一片纸屑,一会儿又蹲下身去扣地上的口香糖……我对小明的这种做法很不理解。更让人吃惊的是前几天,成绩一向很不好的刘昆数学考试竟然考了个全班第一。这犹如一块大石头砸进平静的湖水中,掀起轩然 *** 。
刘昆的变化让我对他产生浓厚的兴趣,开始留心观察他。我发现,上课的时候刘昆不再搞小动作了,而是在认真听讲。下课后,刘昆悄悄地看哪些同学的位置下有垃圾就主动帮他捡起来丢进垃圾筐,看到哪张桌子没搭整齐就走上前帮同学把桌子搭好。哪个同学不小心撞到他时,他不再大发雷霆,而是轻轻一笑,说:“没关系。没关系。”
我向老师反映了刘昆的表现。上课的时候,老师夸奖刘昆成绩上升了,并且还很爱班级体,要大家向他学习。刘昆却不好意思地说:“这点举手之劳的事也不算什么,老师也别表扬我。您不是号召我们以实际行动迎奥运吗?我还做得不够呢!”刘昆的话不多,却羸得全班热列而持久的掌声。全班同学都为刘昆的变化和进步而欣慰。
是啊,“以实际行动迎奥运,我还做得不够呢!”只要我们都这样想,我相信校园里的新鲜事儿会更多。

小学二年级ppt我成长我收获怎么写

写成长和收获的关系,比如成长让你收获了懂事、收获了尊重与被尊重等。

小学二年级孩子最大的进步、收获是什么?

懂得父母的养育之恩,学会和周围同学和睦相处,拥有良好的性格、人品,成绩不是最关键的,要看他(她)的品行。

小学二年级上册语文收获怎么写

丁冬芹来到蜀军前锋营中与吴兵作战。一次战斗中威震山东。朝廷封曹操为镇东将军向他请教天下大势。诸葛亮为刘备礼贤下士之举所感动

小学二年级渐是什么结构

拼音:jiàn jiān
注音:ㄐㄧㄢˋ ㄐㄧㄢ
部首笔划:3
总笔划:11
繁体字:渐
汉字结构:左中右结构
简体部首:氵
造字法:形声

小学二年级假期作业巧移家俱

凉拌、1。做通宵 借作业 抄抄抄!
2。豁出去了 大不了不做
3。自求多福吧 、、、哎 早知今日何必当初~~~
我跟你一样,现在在赶作业,交给你大家常用的方法:
1.每天不玩,认认真真得做作业;
2.找一个好的哥们拿来抄,意思一样,写法不同就可以了;
3.最烂的点子,骗老师;
4.再不行就挨一顿骂,挨一顿打,得过且过嘛;
5.乱写,如果老师认真,那就惨了,如果老师不认真,那你就得记住,下次不能这样了!
(本人观点最好选第1条,踏踏实实做人,安安心心做事,谁叫你不努力,吃一堑长一智,下次就不会这样了!