宇宙一共多少年了?

西亚门

129600年。10800年。

元会运世简称“元会”。是北宋邵雍用语。虚构的计算世界历史年代的单位。他把世界从开始到消灭的周期叫做元,一元复始,万象更新。

一元有十二会,一会有三十运,一运有十二世,一世有三十 年。 故一元之年数为「一元」即有十二万九千六百年,公式如下: 1元 = 12会 = 12(会)x30(运)x12(世)x30(年) = 129600年。

扩展资料:

时间单位换算关系:

1年=12个月(平年,闰年为13个月);1个季度=3个月;1个星期=7天;1天=24小时;1小时=60分钟;1分钟=60秒。

中国古代时间单位换算:

(1)一甲子即60年。

(2)1个月=3旬;1旬=2候=10天;1候=5天。

(3)1刻=15分钟;1字=5分钟(闽南广东地区用法)。

(4)1夜=5更;1更=5点;1点=24分钟。

(5)1个时辰=2个小时。

参考资料来源:百度百科-元会运世

青柠可可酱cN
目前公认的宇宙诞生时间是大约137亿岁。宇宙是广袤空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称。宇宙起源是一个极其复杂的问题。宇宙是物质世界,它处于不断的运动和发展中。千百年来,科学家们一直在探寻宇宙是什么时候、如何形成的。天文学说在巴比伦天文学家开始天文学研究后不久,就提出了宇宙的天文模型,他们把宇宙视为漂浮在海洋中的平底盘子,成为早期希腊地图的前提,比如阿那克西曼德(Anaximander)和米利都赫卡塔埃乌斯绘制的地图。后来的希腊哲学家观察天体运动,聚焦于更深刻地根据经验证据发展宇宙模型。第一个相干模型是由尼多斯(Cnidos)的欧多克索斯(Eudoxus)提出的。根据亚里士多德对模型的物理解释,天体在静止的地球周围以均匀的运动永久运转。物质完全包含在地球球体中。在放弃同心球模型后,这个地心说模型也由卡利普斯(Callippus)改进,它几乎与托勒密(Ptolemy)的天文观测完全一致。这种模型的成功很大程度上是基于数学上的事实,即任何函数(如行星的位置)都可以分解成一组圆形函数(傅里叶模式)。其他希腊科学家还有毕达哥拉斯(Pythagoras)学派哲学家菲洛劳斯(Philolaus)。根据希腊作家文献汇编者斯托拜乌斯(Stobaeus)的说法,菲洛劳斯假设在宇宙中心的是一团"中心火"(central fire),地球、太阳、月亮和行星围绕它以均匀的圆周运动旋转。
stellahappylu
宇宙已经138.2亿岁了。
墙鹞虫泪1i
宇宙已经138.2亿岁了。
百小度
140亿年