投资咨询有限公司注册条件

轻快又洒脱的赤子5
成立投资咨询公司的条件是要有一个及一个以上的股东,可以设立监事会,必须要有注册资本,投资公司的注册资本是根据投资公司具体的经营范围来决定的。如果是投资咨询有限公司的话,注册资本要求在3万元人民币,投资咨询公司如果是多人注册的,首批注册资金不得少于注册总额的20%。

      现在市场上很多投资咨询公司,其经营范围很广,主要业务是通过收取咨询费为投资者出谋划策。国家对这类公司的经营管理比较严格,准入有一定门槛。有一些创业者有这方面的资源和人脉后,想成立公司进行创业。那么,投资咨询公司成立条件是什么?下面我们通过本文一起学习了解下。
一、投资咨询公司成立条件是什么?
      1、中华人民共和国法人。
      2、公司注册资本金100万以上。
      3、无外资方股东股权。
      4、有5名以上取得证券投资咨询资格证书的从业人员或取得中国证券业协会出具的符合证券投资咨询执业证书申请条件的函,其高级管理人员中,至少有1名取得证券业执业人员资格证书或符合证券投资咨询执业证书申请条件。
      5、有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施。
      6、有公司章程。
      7、有健全的内部管理制度。
      8、中国证监会要求的其他条件。
二、投资咨询公司成立需要哪些材料?
      1、股东、法人身份证原件及影印件及实际经营地址、联系方式、照片各两张;
      2、拟设立公司的名称(最好5个以上或更多)、经营范围;
      3、注册资本及投资人出资比例;
      4、注册地之租赁协议和房产证复印件(注册在经济区可由经济区提供);
      5、财务人员上岗证与身份证复印件,照片2张;
      6、其它规定的注册材料;
三、投资咨询公司的经营范围是什么?
      投资咨询公司经营范围:投资咨询,投资管理,资产管理,创业投资,实业投资,市场营销策划,企业形象策划,商务咨询、企业管理咨询(咨询类项目除经纪),知识产权代理(除专利代理)
      主要投资方向:国资改革专题咨询、国企深化改革顶层方案设计、国有企事业改组改制; 企业集团设立、集团组织及法人结构治理咨询,企业战略管理咨询; 国有企业“三项制度”改革、薪酬与绩效改革、中长期激励方案设计咨询; 公司资产财务整合、企业并购重组;拟上市企业策划、股份制改造和辅导;项目投资建议书、投资分析报告、可行性研究报告撰写,商业计划书编撰; 项目尽职调查、项目融资;风险投资、产业基金、ppp模式及私募融资引入;产(股)权交易相关的政策咨询、转让方案策划、转让信息服务,产(股)权交易经纪、股权融资服务等等。
      由此可见,投资咨询公司属于金融类公司,经营管理方面比较严格,投资咨询公司成立条件包括注册资本在一百万以上、有五名以上具备投资咨询资格的从业人员、有固定的经营场所和公司章程等。这里公司的设立,除了经过工商部门的批准还,还得通过证监会的许可才行。
玖邀开业

注册咨询公司需要哪些条件

1.股东符合法定人数;一般有限责任公司注册的股东限定为二个以上五十个以下;一人有限责任公司注册的股东限定为一名自然人股东或一名法人股东投资。

2.股东出资达到法定资本最低限额;

3.股东共同制定公司章程;制定有限责任公司章程,是设立公司的重要环节,公司章程由全体出资者在自愿协商的基础上制定,经全体出资者同意,股东应当在公司章程上签名、盖章。

4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;有限责任公司注册,除其名称应符合企业法人名称的一般性规定外,还必须在公司名称中标明"有限责任公司"或"有限公司"。建立符合有限责任公司要求的组织机构,一般是指股东会、董事会、监事会、经理或股东会、执行董事、一至二名监事、经理。股东人数较多,公司规模较大的适用前者,反之适用后者。

5.有公司住所;有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

6.申报的经营项目中需要前置审批的,应提供有关许可证。

注册咨询公司需要哪些手续

(1)企业名称核准

在上海一窗通里操作,需要提前准备好这些材料:公司名称,经营范围,公司注册资本,人员组成,联系方式,股权关系等。

(2)电子签名

名字核准通过后,法人,监事与财务联系人等都要在线签字。

(3)办理营业执照

自己或者委托本地园区工作人员到现场去领取营业执照。

(4)刻章

等执照出来后,可以到现场去刻制公章,法人章,财务章与发票章。

咨询公司注册:https://www.91kaiye.cn/