学历史地理的文科生可以选什么大学和专业

我是学地理历史的文科生,今年下半年高三,目标在专科或二本,比较想选在苏州,无锡,常州的大学,有什大学专业比较适合我?如果我想成为幼儿园老师的话,应该选什么专业?还有什么专... 我是学地理历史的文科生,今年下半年高三,目标在专科或二本,比较想选在苏州,无锡,常州的大学,有什大学专业比较适合我?
如果我想成为幼儿园老师的话,应该选什么专业?
还有什么专业适合文科生?
匿名用户
首先 给你明确一点 地理在大学中是理科的 其所涵盖的内容是博大精深 且研究方式都是理科化思维的然后 文科生女生 的话 在苏州可以读旅游管理的专科或二本啊 因为 旅游管理这样的职业 升迁很快而且需要的是实践经验 这样反而是所谓的一本学校的学生常常因为矜持什么的发展不好想成为幼儿园老师的话要选择高等师范院校内的 幼儿教育 或者学前教育专业其他适合文科生的专业有汉语言文学 历史学 考古学 新闻学 广播电视编辑 广电新闻 哲学 经济学 会计 广告营销与策划 等等 其实 作为过来人的实际经验 还是 建议你从自身兴趣出发 来选择专业 虽然说现在社会用人已经不拘泥于专业限制了 但是 你的大学所学毕竟是“专业背景”还是会在未来的竞争中有一定的权重的
匿名用户
学历史可以去好的师范大学读历史学专业或者世界历史。。 学地理就去学地理科学。。或者你有很强的能力。可以申请读气象地球。。那个一般只招收理科生。
匿名用户
除了理工科,都可以选啊!还有一些文理都可以选的。文科可以选的有律师,医生,会计,电子商务,工程管理,经济管理方面的内容,经济学等。考公务员的话文科生很沾光。
匿名用户
地理-----社会科学:地理与资源管理学 文理兼招历史-----历史学,世界历史学,考古学,博物馆学,名族学,文物保护技术,军事历史