请大家推荐几部历史和军事的书,一定要真实,但是学术性不要太深

希望大家推荐几部历史和军事的书,一定要真实可靠,不能像小说或者野史,我想扩充一下自己的知识面,但是不希望太枯燥要不然看不下去。还有,我想了解一下大部分的枪械,但感觉无从下... 希望大家推荐几部历史和军事的书,一定要真实可靠,不能像小说或者野史,我想扩充一下自己的知识面,但是不希望太枯燥要不然看不下去。还有,我想了解一下大部分的枪械,但感觉无从下手,希望大家给个路子 展开
jtn022167

比较轻松而全面的军事历史书籍建议你去看这么几本
1、《正面抗日战场》作者关河五十州,描述1931年至1945年中日战争全景,文笔流畅
2、《草鞋军团》作者关河五十州,描写1909年至1945年四川军阀混战-统一-川军出川抗日的全过程
3、《浩瀚的大洋是赌场》作者俞天任,描述日本海军自明治维新到二战覆灭的全过程,将整个历史娓娓道来,还有大量图片
4、《有一类战犯叫参谋》作者俞天任,描述日本陆军从建立到覆灭的全过程
其他非全景式的有
《父辈的战场》、《中国骑兵》、《战场的蒲公英》都是通过当事人视角描述战争的

相对枯燥一些的军事书籍有
《大东亚战争全史》二战失败后,服部卓四郎根据美国人指示,组织当时大本营参谋们编撰的全书,全面反映从1931年到1945年的全过程
《联合舰队的覆灭》,联合舰队参谋奥宫写的回忆录,主要反映联合舰队自珍珠港到彻底覆灭的全过程
《战藻录》联合舰队参谋长,宇恒缠的日记
《常在战场》,被誉为昭和时期三大参谋之一的濑岛龙三的回忆录
《纵横三千里》,被誉为昭和时代三大参谋之一的辻正信的回忆录

从战术和战斗层面回顾的:
《远方的鬼》主要写缅甸战场的
《诺门坎回忆录》松元草平写的,写的不错
现在已经算是研究日本陆军的一手资料了 这个军医参加了诺门坎战役从开始到结束的大部分战役 运气也很好 他记录了很多珍贵历史瞬间 甚至最后日本苏联签订停战协定
他也目睹了
《偷袭珍珠港》是当时的空中指挥官,渊田美津雄写的
《荒鹫武士》是日本第七号王牌飞行员阪井三郎的回忆录,航空知识上曾以空中红武士的回忆为名,刊登过节选

此外还有美国人写的《日本帝国的衰亡》、《对日战略轰炸调查》\
<第三帝国的衰亡>

最枯燥的当属苏联元帅们的回忆录,还有就是富勒的西洋军事史

如果想了解枪械的话,建议去看看轻兵器、名抢这些杂志
流氓PK氓流
我个人建议还是看一些二战老兵的回忆录,比如温特斯的《亲历兄弟连》二战美空降兵的,《血战太平洋》二战美海军陆战队的,《被遗忘的士兵》二战德国陆军,《黑色雪绒花》二战德党卫军的,《孤独的幸存者》现代美海豹突击队的。
匿名用户
我向你推荐一部抗战小说 血火湘南
百度网友7d8f5803083
只看一步就好了
三国演义
天下第一才子书
七实三虚
收费员wf

亲,已上传,望满意啊