风暴英雄跟英雄联盟哪个好玩?

卡29

以下个人观点,不喜勿喷:

  • 关于LOL,虽然经常被DOTA玩家各种喷,但它确实有它独到的地方,比如草丛、天赋、符文等,玩法也与DOTA有区别,易入门;

  • 关于风暴英雄,这是暴雪没有取得dota2开发权之后自家开发的产品,貌似移除了补兵这个概念,很多地方与dota、lol这些不一样,这个要等玩过之后才知道,不过毕竟是才出来的游戏,热度没有lol、dota2这些高,各种玩法、套路还待开发;

  • 关于DOTA2,虽然这是最正统的继承dota1的游戏,但我感觉他是被dota1禁锢了,很难在创新方面发展,玩家也多以老的dota1玩家为主,上手较难。

总而言之,玩过才知道,跟着自己的节奏走,不要随波逐流。

以上是2014年10月18日的回答,当时风暴刚出不久,LOL如日中天,DOTA2还在卖情怀。

  • 现在来看,风暴2.0有点换血重生的意思,玩法什么的都比1要强不少,地图多,套路繁杂,英雄玩法新颖,还保留了它主要的特色——共享经验。因为不同地图的不同机制,还有各色英雄的特性,使得一般新手玩家会莫名其妙的赢或者莫名其妙的输(想要1v5或者1v9的玩家基本上可以绕路了),游戏的操作说实话很简单,但如果没有对游戏的足够理解和大局观,基本上玩的时候会有点莫名其妙。总的来说玩家都来自暴雪全家桶玩家,暴雪一群deadgame,所以借用色总的一句话:坟头枢纽要火。

  • LOL我感觉在走下坡路,个人认为主要是受亡者农药的影响。亡者冲击了PC端的MOBA游戏,LOL因为首当其冲,所以影响看起来比较大。玩起来的话还是老样子,因为受众多,太大的改动可能会造成大批玩家流失,所以一年改一次的地图机制改动以及新英雄的加入是游戏保持热度和新颖度的保障(守望屁股玩家的流失就是个很好的例子)。游戏入门还是简单,部分英雄有一些精髓的操作(摸眼R闪之类)需要练习才能用的顺畅,地图机制也比较容易入门。

  • DOTA2在卖情怀的同时也做了改动,肉山位置改动暂且不说,加入火锅和天赋树让游戏可玩性增强了不少,难度仍然高,打得好的话可以让你体会到1v5甚至1v9的爽快感,因为我只是dota1玩家,dota2玩的不多,所以其他的不妄加评论。总的来说入门还是难,地图机制研究也要一定的时间。

mYsouLiSdiE
俩游戏我都买满了英雄,英雄联盟个人匹配打到了白金1,风暴英雄打到了宗师100+,下面我来说说我的看法:
英雄联盟:目前仍是最火的moba游戏,画面还可以,角色比较漂亮,各种皮肤特效好。游戏性上还挺好的,由于装备的存在可以自创各类打法,英雄并不仅局限于某一类别,如果玩好了的话,完全可以一人之力拯救世界,但如果被压制的话,也很难受,因为基本谁也打不死。地图就一张,很好熟悉。缺点是一局花费的时间比较长,有很长时间的farm时间,适合时间充裕的玩家。
风暴英雄:作为玻璃渣的作品,最大的特点就是创新,而风暴和其他比如DOTA、LOL之类的老牌MOBA的区别就是:团队共享等级,英雄天赋代替了装备,地图多样玩法多样,平均每局耗时较短,翻盘几率大,要求大量的团队协作。
而这些也成为了风暴这个游戏崛起的瓶颈:1需要团队协作,意味着个人英雄主义弱化,而对于很多人来说,等于没有了让自己特别爽的可能性。2天赋代替装备,和其他几个游戏的几百上千的装备系统相比,英雄的天赋还是有些单一了,而且把英雄区分的很清楚(辅助型,刺杀型,战斗型,功能型),导致哪怕点出了伤害天赋,也不一定都能有非常好的效果。外加团队要求高,如果奶选择了输出天赋或者肉选择了输出天赋,就会导致不必要的减员。3翻盘几率大,个人认为,翻盘几率大一方面可以让本应输的一方赢了以后非常亢奋,但也会让本来该赢的一方更加失落,而且这样的设定导致每一局游戏大家都要打起12分精神去玩,这反而使一些因为风暴一局游戏耗时少而加入的上班族更加的累。
最后总结,我觉得LOL现在还是比风暴要好玩的,因为风暴太累了,太缺乏成就感,虽然比从前火了很多,但最大的问题是留不住人。我2年前内侧的时候游戏里认识的朋友,几十个人现在一个都不玩了,我也2个多月不上游戏了,真心很累。
zhang2123
lol我从s2开始s5弃坑,风暴英雄这游戏我B测开始玩现在断断续续玩着。你提这个问题本身就是仁者见仁智者见智,虽然都是moba游戏,但是风暴与传统moba有很大不同,风暴取消了装备系统并且队伍经验共享这更加强调团队合作减弱了个人秀。当初第一次玩的时候无疑眼前一亮但玩久了就发现 这游戏就算是四神带一腿都不一定赢,而lol则不然 就算大逆风 己方后期出山还是有着赢的希望。总结就是 如果你喜欢享受一人力挽狂澜五杀超神的快感,英雄联盟无疑更适合你,如果你喜欢一个非常强调团队作战的游戏,风暴适合你。但是最重要的是你应当亲身体会这两款游戏,否则不玩个几小时怎么才能明白哪个游戏更适合你。
柠稔B8
英雄联盟,首先暴风实在英雄联盟之后出来的,其次暴风和英雄联盟很相似,但是英雄联盟的画面和任务人物以及技能特效做的精美些,当然,如果你喜欢那种技能特效炫而且3d感强的话,可以玩暴风。
匿名用户
肯定风暴英雄啊,难道你没发现现在英雄联盟里很多东西都是在抄袭风暴英雄?