刚刚装好xp的电脑系统,开机就蓝屏,什么情况?

这蓝屏是为什么?麻烦告诉我原因跟怎么解决,谢谢... 这蓝屏是为什么? 麻烦告诉我原因跟怎么解决 , 谢谢 展开
A19600623
你的蓝屏代码是0x0000007B

这表明Windows在启动过程中无法访问系统分区。这个错误经常是由于引导设备(硬盘)启动失败。如果这个错误发生在系统安装阶段,可能是不兼容的磁盘导致,也可能是病毒或硬盘损伤所引起的。

1、重新安装操作系统,并正确安装各设备驱动程序
2、使用磁盘检测程序检查磁盘是否有故障,若有,派单。故障件:硬盘

1、如果是引导设备启动文件错误,请编辑BOOT文件
2、如果添加硬件后产生,请移除;如果新增加驱动后产生,请卸载或禁用。如无法进入系统,请重新启动机器,按F8进入“最后一次正确配置模式”。
3、使用最新版本的杀毒软件杀毒。
4、在命令行提示符下, 运行"Chkdsk /f /r"命令检查并修复文件错误。
5、如果上述操作无效,建议进行修复安装或是重新安装系统.。
阳光心情小童鞋
电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起
1.试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试
2.再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!
“隔离区”的东西,彻底删除!
3.再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦金手指,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等
4.检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容
5.再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
6.再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
7.硬件有问题,送修

开机后建议按装腾讯电脑管家,新版管家杀毒管理二合一,木马查杀升级为专业杀毒,查杀更彻底;系统清理能力提升2倍,电脑加速能力提升35%;16层实时防护,全方位保护电脑安全;电脑管家性能全面优化,大幅降低系统资源占用;软件管理改版,里程碑之作,全新下载、安装体验;软件卸载新增“强力清除”功能,卸载更彻底;新增IE主页锁定,及搜索结果保护功能;

白玲12
大概意思就是你意装的补丁或驱动与操作系统不兼容,重装系统就蓝屏我遇到的有两个原因。1,是操作系统盘本身有问题。2,是电脑中毒了。你换纯净版的装一下系统,装了系统后就安装杀毒软件杀毒,更新系统漏洞,再安装其他你要安装的办公或游戏软件。强烈建议,同类别的软件不要安装太多,比如浏览器就安装好几个,杀毒软件安装好几个,软件与软件之间是有冲突的,一不小心就又蓝了。
频令tW
很高兴为您解答:
◆错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的.
◇解决方案:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀). 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误.
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
匿名用户
bios里面去把硬盘模式改成ide试试,一般最新买的电脑都需要去bios设置一下就好。