驾驶证被吊销继续开车的后果

韩亚迪
当车主驾驶证吊销之后继续开车上路,不仅会判无证驾驶。如果开车期间有出现严重的交通事故,导致车主受到一定的损失,保险公司有权利拒绝理赔,需要当...
当车主驾驶证被吊销后,期间还有出现醉驾或者酒驾行为,就会导致驾驶证吊销时间延长,甚至有可能终身都不能再去领取驾驶证。
驾驶证被吊销之后,期间有发生严重的交通事故,造成财产损失严重或者人员伤亡的情况下,就会被判处三年以下有期徒刑或者拘役。
吊销驾驶证后继续开车的后果:
1、当车主驾驶证吊销之后继续开车上路,不仅会判无证驾驶。如果开车期间有出现严重的交通事故,导致车主受到一定的损失,保险公司有权利拒绝理赔,需要当事人去承担主要或者全部责任。
2、当车主驾驶证被吊销后,期间还有出现醉驾或者酒驾行为,就会导致驾驶证吊销时间延长,甚至有可能终身都不能再去领取驾驶证。
3、驾驶证被吊销之后,期间有发生严重的交通事故,造成财产损失严重或者人员伤亡的情况下,就会被判处三年以下有期徒刑或者拘役。如果期间有存在逃逸行为,就会被判处三年以上,七年以下有期徒刑。
驾驶证被吊销的情形:
1、驾驶员在驾驶车辆的时候超过限定车速的50%。
2、驾驶人驾驶了改装之后的车辆上路或者是车辆已经达到报废标准,仍然继续上路的情形。
3、酒驾或者是醉驾出现了重大交通事故的情形。
4、机动车没有挂牌或者是车牌已经过期,还有故意遮挡车牌以及伪造车牌等行为。
5、车主将自己的车辆借给没有驾驶证的人或者是驾驶证被吊销、注销的人驾驶的情形。

法律依据:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,以下情形会被吊销机动车驾驶证:
1.?因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的;
2.?醉酒驾驶机动车的;
3.?饮酒后驾驶营运机动车的;
4.?醉酒驾驶营运机动车的;
5.?驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的;
6.?违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的;
7.?饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的;
8.?造成交通事故后逃逸的。