纸擦笔怎么用

妖感肉灵10

用法与用途:用于面积细的地方,在排好线的地方,拖出纹理及花纹。也可以在画面作出朦胧、柔润的效果,同时亦可以当画笔用。

当纸擦笔沾有颜色时,就利用来放在适当的地方作阴影或暗的地方。素描写生时,擦笔可配合木炭铅笔、炭精条等工具一起使用。可做成画笔用于亮部中间色调的描绘,以表现出柔和而丰富的明暗层次。但不宜使用过多,避免画面出现“脏”、“腻”等问题。

扩展资料:

画素描技巧:

素描的工具种类很多,如石笔、炭笔、铁笔、粉笔、毛笔、铅笔和钢笔等;也有用钻子和金钢石作画的。工具的不同关系着素描的性质和构图,工具也能影响画家的情绪和技巧。

三大面:如圆球、圆柱体上在侧面来光的情况下,把产生的明暗调 子分成三大部分:受光部分、背光部分、明暗交界线。这三大部分叫三大面。也有人称方形物体,如正方体,长方形物体在侧面来光的情况下,产生的受光面、顺光面、背光面叫做三大面。