《龙族》路明非的真实身份

黑王?白王?我弄糊涂了……... 黑王?白王?我弄糊涂了…… 展开
虎门碧桂园
在龙三里零号也就是路鸣泽在还没逃出军事基地的时候说过一句话:子民们,你们将以白骨的花环,迎接我的重归么?这是书里的原话,综合各种证据路鸣泽只可能有两个身份,一个是黑王可能性最大,因为黑王是一切龙类的始祖,另一个可能是奥丁,但可能性不大,因为已经有奥丁在尼伯龙根,(ps:奥丁掌管死人国度,也就是说死去的人都是他的子民),龙三里说过零号也就是路鸣泽被做过手术,他自己也说过脑子里有两个“人”?而且路鸣泽每次跟路明非谈话都没有别人能看到他或者是留下什么物理上实际的痕迹,所以路鸣泽和路明非根本就是一个躯体里的两个意识,只不过就像书里说的做过手术的人都会有两个意识一个是善的一个是恶的,路明非就是那个善的意识,只不过没有实质性的力量,掌握不了躯体的力量,而路鸣泽恰好相反,他掌握着躯体的力量,却不是主观意识,只有路明非每次需要他的时候用生命或者说是身体的控制权来交换的时候路鸣泽才能控制躯体,并释放躯体的力量,最直接的证据就是路明非是有黄金瞳的而且比任何人的都要亮参考路明非使用路鸣泽给的密码拿出一亿的时候,他在使用路鸣泽给的密码的时候拥有了力量,也就是路鸣泽掌管躯体的时候,打龙王的时候也是这样。
guyongbiao
应该是黑王。
先从路鸣泽开始。路鸣泽在与赫尔佐格单挑的时候说自己有白王的心,而赫尔佐格有白王的身体。从这里我觉得路鸣泽应该是旧任白王,只是没死,在路明非体内,而新白王会自动更新,所以会有这么多白王。还有路鸣泽用取消元素时对赫尔佐格说自己的能力赫尔佐格也有。而且他还能为路明非复制别人的能力,如镰鼬,还询问要不要君炎,这是白王的能力。
但路鸣泽又引诱路明非去用生命交换能力,为了夺回身体使用权和“杀死”路明非,隐约感觉是龙王之间的战斗。
黑王的论证看其他人的备述,详细的先不说了。
尼德霍格0601
其实我认为路明非是黑王,路呜泽是白王。在黑王杀白王的时候可能发生了什么,不是黑王吞了白王么?应该是白王灵魂与黑王灵魂共占了一个身躯。青铜与火之王康斯坦丁问:“那一夭你会吃了我吗?”诺顿说:“会,那样你就能和我一起君临天下。”可见双生子的龙互吃后不会彻底抹杀对方。所以黑王为了什么原因自我孵化,所以有了路明非(别多想),但龙骨十字是黑王的,所以白王不受影响。而且《黑月》中不是对魔鬼交易否定了吗?(多少页忘了)路明非也认为交换时他失去了什么重要的东西对不对?(书中有)交换做什么?屠龙!屠初代!那是他的后裔有木有?而路鸣泽和他交易,一是为了杀死黑王血裔,二是为了得到一条命!4×1/4不就是一么?(我猜想黑王吞了白王就有了两条命,白王要拿回自己的那条。《悼亡》中芬里厄吃了耶梦加得被路鸣泽斩了也是只变回原形么?况且若4次后路明非就挂了,第五部肿么写?难道第4部就把天空与海洋一起干了?不可能嘛。所以4次后路明非不可能挂了,只能是白王复活,然后路明非觉醒与路鸣泽干起来。)不过结局得看南大,龙知道他怎么写,反正是悲剧。
魂淡989
路鸣泽的哥哥,黑王尼德霍格,因为赫尔佐格进化成白王,白王最后又是被黑王杀死的,龙族四下的结尾又重复了这一结局,校长在路明非入学考试看到路明非的答案时,又说了一句:“好久不见。”校长是1900年那场龙族对密党的大屠杀中唯一幸存的人,校长肯定看过密党的秘籍,密集中肯定有黑王和白王的图。父母为s级,生下来绝对是个龙类,而路明非不是,只能是黑王的灵魂觉得这个身体不错,保住了路明非的身体,但能力被封印,路鸣泽分四次帮他恢复能力,恢复能力之后,路明非就不是废柴了,他就是黑王尼德霍格。
jyhvg911
路明非不是白王也不是黑王。
第一白王在第三部时已经被路明非杀死了。
第二在第四部时路明非和奥丁打了遭遇战从中发现奥丁其实就是黑王。为了救诺诺他用最后四分之一的生命换来与奥丁也就是黑龙王的战斗。
从上面看路明非不是白黑二王中的任何一个。所以路明非是一个没有记录的王。是站在龙族巅峰的王。
如果你看完了龙族四部你就会知道我猜测的是对的。
如果你同意我的看法请采纳谢谢^ω^