Windows快捷键大全的Win快捷键

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

Windows快捷键如下:

1、Win键+PrintScreen:键截取当前屏幕到剪贴板,并保存截屏图片文件到“图片”文件夹中。(WIN8/10)

2、Win键或Ctrl+Esc:打开开始菜单

3、Win键+Break:打开“系统属性”对话框

4、Win键+Pause:显示“系统属性”对话框

5、Win键+Tab:循环切换任务栏上的程序(win7、win8)(windowsXP不适用)

6、Win键 + Tab:使用 Aero Flip 3-D 循环切换任务栏上的程序(win7、winvista)(windowsxp不适用)

8、Win键 +Tab+Ctrl:通过 Aero Flip 3-D 使用方向键循环切换任务栏上的程序 (win7)

扩展资料

人们经常会利用Windows快捷键组合,绑定常用的系统操作,来优化工作效率

大多数 Windows 10 默认的快捷键都是和 Windows 徽标键相绑定的,几乎所有字母、数字按键和 Win 徽标键都有快捷键绑定,少为人知的win10键用法:

1、打开操作中心

操作中心就是 Windows 的「通知栏」,通知信息和常用的设置选项都在操作中心体现。因此,利用快捷键 Win + A 唤出「操作中心」,就可以直接、快捷的调整 Windows 的各项设置,十分方便。

2、打开搜索

在 Windows 10 近几次更新中,Windows 将 Cortana(小娜)和 Windows 搜索这两个功能分离的更加彻底,独立的 Windows 搜索实际上使用体验还是相对不错的。

除了在任务栏直接输入、点击 Cortana 图标或点击「搜索」图标来唤起 Windows 搜索外,也可以直接利用快捷键 Win + S 来唤起搜索界面。

参考资料来源:百度百科--Windows快捷键