该不该复读呢?

本人平时成绩能达一本线,就是最差也是个好二本。可是高三最后的时候,和一个关系要好的女生出了点问题,再加上发挥失常,现在只考了个三本。看着平时比我差的同学都上了一本,心里很... 本人平时成绩能达一本线,就是最差也是个好二本。可是高三最后的时候,和一个关系要好的女生出了点问题,再加上发挥失常,现在只考了个三本。看着平时比我差的同学都上了一本,心里很不甘心,想复读一年,但高三的滋味真的不好受,真心怕坚持不了。同时如果再回到学校,里面的一草一木会让我想起很多曾经的事(尽管我想忘了,但做不到)。
我还担心三本学校风气不好,出来就业有诸多限制(本人文科,要学法学的)。
我该如何抉择?
苏家小十七
复读吧,得想好了~~我就是复读生~~今年高考提高了将近一百分,过一表线70分,这是我以前都不敢想的,而且~~文科本来就不好就业,以后学历是个问题~~想好了,复习,就是在给自己一个机会~~如果对自己有信心,不妨一试~~加油~·
追问
但我真的怕坚持不下来,并且看到学校曾经的东西,就专心不起来。
毕竟,高三生活挺变态的。。。
追答
复习挑好学校,我当时是没在我以前的学校复习,你可以去别的学校~~我就觉得在以前的学习闹挺,很压力的~~还是打听一下其他的好学校~
蓝睿22
复读可能面临的一个问题就是你要有一个良好的心理素质,特别是应考的心理素质,这是非常重要的一点。接下来在复读过程中,你要会适时调整自己,做好个人的学习生活计划,敢于迎难而上,计划是你成功的基础,执行力是你成功的关键,做好这两点,一定在明年收获丰硕的成绩。上三本也行,如果你干劲十足的话,通过读本科三年努力,可以考个名校的研究生。祝你好运!以上仅供参考不服法律责任。
O青春的颜色O
呵呵,我就是一刚刚经历过复读的一位,同样因为去年的发挥失常。我毫不犹豫的选择了补习,是因为我不甘心,确实三本学校不怎么样,到处充斥着攀比,我是在一所补习学校上的高四,补习班里大家都很卖力,学习氛围很好。但我要告诉你的是补习这一年很苦真的。今年我考得还比较满意吧,超一本10分。但是这一年需要坚持,补失败的同学也是有的,但是努力过即便失败了也认了,作为经历了高四的我建议你。再认真负责的对待自己一次吧!
追问
我本身上的就是我们市唯一的省级重点,所以如果我复读的话,只有还在这儿
追答
那你就在这复读呗,害怕睹物思人?那还不如面对此景化悲愤为动力,时刻激励自己