win7中C盘用户文件夹为什么要60多个G 5

今天打开笔记本电脑发现C盘满了;我的C盘有100个G;查找发现用户文件夹中有60多个G;但是打开文件一一查看却没有多少;整个用户文件夹属性就有60多个G,打开文件夹一一查... 今天打开笔记本电脑发现C盘满了;我的C盘有100个G;查找发现用户文件夹中有60多个G;但是打开文件一一查看却没有多少;整个用户文件夹属性就有60多个G,打开文件夹一一查看就很少;这些是什么文件为什么这么大!什么都试过了;没有用! 展开
帐号已注销

很多软件,默认安装在磁盘,安装时选择安装在其它磁盘。可以做个系统备份,然后还原。

debra
用户文件夹中有很多是隐藏文件,先改变下文件属性,文件夹选项——〉查看——〉高级设置——〉隐藏受保护的操作系统文件和显示隐藏的文件、文件夹等,你就可以看到了
追问
WIN7中如何操作呢
追答

打开计算机——在“组织”找“文件夹和搜索选项”打开——文件夹选项——〉查看——〉高级设置——〉隐藏受保护的操作系统文件和显示隐藏的文件、文件夹等

轩月李
其实用户这个文件夹里包含了很多,尤其是软件信息占了很大比重,你能看到很少其实是因为你没有把所有隐藏的文件夹显示出来
我遇到的情况是别人给我发的文件放到了桌面,可能有病毒,这个文件在系统读取的时候会现实很大的容量。具体原理没搞清楚。但是我把这个文件删除之后就搞定了。
我也是找了很多方法都不适合,最后永笨办法一个一个文件排查的。如果只看这个问题文件夹或者把光标移到上边看系统提示大小是不行的。必须右键点开属性才会显示一个很大的容量。
希望对大家有用。
百度网友57f0a539e
更新留下的垃圾,看电影时缓存的数据,还有部分软件位置占用,清理下垃圾吧,你这情况估计至少可以清出几个G的垃圾