淮安区最新防疫政策

创作者DKEIFHCB5230

国家的疫情防控政策随着疫情发展及控制随时发展和变化。国家将传染病防治工作纳入国民经济和社会发展计划,县级以上地方人民政府将传染病防治工作纳入本行政区域的国民经济和社会发展计划。

县级以上地方人民政府按照本级政府职责负责本行政区域内传染病预防、控制、监督工作的日常经费。国务院卫生行政部门会同国务院有关部门,根据传染病流行趋势,确定全国传染病预防、控制、救治、监测、预测、预警、监督检查等项目。中央财政对困难地区实施重大传染病防治项目给予补助。高风险区实行“足不出户、上门服务”。其他地区对近7天内有高风险区旅居史人员,采取7天集中隔离医学观察措施。中风险区实行“足不出区、错峰取物”。其他地区对近7天内有中风险区旅居史人员,采取7天居家医学观察措施。风险区指中、高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区,实行“个人防护、避免聚集”。其他地区对近7天内有低风险区旅居史人员,要求3天内完成2次核酸检测。7月21日国务院联防联控机制发布会指出,低风险区域人员离开所在的地区或城市,应持48小时核酸检测阴性证明。提醒低风险区人员进行跨区域流动时,到达目的地后应及时向所居住社区或酒店主动进行报备,按要求完成三天两检,参与配合做好疫情防控,保护自己和他人的健康。

防疫内容有:

1、咳嗽、打喷嚏时要用纸巾掩盖口鼻,不随地吐痰。

2、为了您和他人的健康,请尽量减少外出访友聚会。

3、外地返乡人员请主动自我隔离。

4、个人防护三要素:戴口罩、勤洗手、多通风。

5、加强锻炼,早睡早起,提高自身免疫力。

6、负责防疫工作的的人员。包括社区工作人员、小区负责防疫的工作人员、卫生部门的专职防疫人员。

7、防疫人员的工作包括检查登记来往进出人员,消毒、杀菌的工作。统计、转运确诊病人、疑似病人、密切接触者。