“地上本没有路,走的人多了,也便成了路”出自哪?

郜ZD
“地上本没有路,走的人多了,也便成了路”
这句话出自鲁迅先生的《故乡》。意思是说,有了理想,还要靠行动去实现。事在人为,只要你努力去奋斗拼搏了,理想就会有实现的一天。 这句话主要要表达的是:具体的行动很重要,敢闯实干才会有出路,否则理想就是幻想,就是空谈。

一个人实现理想的过程,就好比开拓一条道路。在一开始,总会有难处,总会有不近人意的地方,不要觉得自己不行,你要相信自己一定可以。在一个新的领域独辟蹊径,或许,在你的身后还有千千万万的人来跟随着你做这件事情。
谈理想,切勿空谈,而是一步一步,仰望星空,脚踏实地去实现。