我该怎么办!!?

游戏爱好者念情
不要被糟糕的高中左右了你的人生,即使在一个非常糟糕的高中里,并不代表你的未来就是没有希望的。

如果现在各方面条件允许你转学到更好的环境的话,建议你,尽量转吧,而且一如既往的记住你想要变更好的决心。

提点有用的意见给题主吧。

1.既然你脱离不了这个环境,就不要整天纠结这个环境会给你带来什么负面影响了。遇事从自身出发,千万不要在受挫的时候认为,要不是我来到了这个学校,就不会发生这样的事了,blalala。不然你会更厌恶,恶性循环。

2.无论何时,学习比所谓的人际关系要重要得多。近朱者赤,近墨者黑,不要高估自己的定力,远离那些会影响你的战斗力和决心的人,他们会无形的给你灌输各种可能会让你背道而驰的想法,瓦解你的上进心。

3.就算环境比较糟糕也肯定会有很上进很努力的人,多和他们在一起。跟上进的人在一起,多多少少会受到感染的。

4.照顾好自己的情绪。高中阶段因为考试起伏导致的情绪波动会比较大,多和人交流,想哭就哭,不丢人。正视自己生活中出现的起起落落,状态再好,有一天会滑坡,要有危机意识。状态再差,会有转折点的,你只是在蛰伏。

5.阶段性的总结。不仅仅是学习知识上的,还有生活上的。学习上的总结可以帮你找到一套适合自己的学习方法,乱借鉴常常会走弯路。生活上的总结能帮你调整好心态,减少与人相处的摩擦。

6.有自己的原则和坚守,不要忘了你来这个地方是干嘛的。你只是暂时待在这里,熬过去,一切都会好的。
说再多,在纷乱嘈杂的环境里,最难做的就是坚守了。上面的这些很多答主后悔曾经自己没有做到的,守不住自己的阵线,随波逐流,注定平庸。所以,勿忘初心。
说了这么多,不知道有没有用,希望题主能早日摆正心态,创造闪闪发光的未来~