东华理工与重庆理工那个好?

wangkafeng
知道合伙人数码行家
深圳清华大学研究院助理研究员 中国科学院深圳先进技术研究院算法工程师、博士。

比较哪个大学好,这个确实是一个不好回答的问题,各有特色的大学,不能一概而论比较。

  1. 重庆理工在直辖市,区位优势好,东华理工在省会城市南昌,区位也还好,关键看你是哪里的考生,喜欢去哪里读书了。

  2. 重庆理工大学是原兵器工业部直属高校,现在是重庆市属重点大学,基础还行,会计和汽车等是比较好的专业,但是与全国其他985大学的会计和汽车,比如会计和XX财经大学,汽车和同济大学,湖南大学比较,并没有明显优势,该校没有博士点,2003年才获批硕士研究生点。东华理工大学是原核工业部第一直属高校,现在是省部共建重点大学,工信部国防科工局、国土资源部、中核集团、江西省四方共建大学,老牌军工大学,特长专业是核技术、地质、水文、测绘、资源勘查、化学等,其核地质勘查有国家重点实验室培育基地,国防重点学科实验室,并且有3个一级学科学术型博士点,90年就招硕士研究生,这个学科在全国都算是顶级水平了。所以综合来说,东华理工在自己的优势学科上比重庆理工的优势学科更加有优势。

  3. 最后,还是结合你的考试分数和学习兴趣,选择大学和专业。