如何成为一个好领导

百度网友d71b457
1. 真诚 诚实、开诚布公、不弄虚作假、不搬弄是非。

2. 可靠 踏实、沉稳、稳定、有安全感、长期一致、不会在关键时候出问题,不会把事情搞砸,更不会让整个团队陷入灾难之中。

3. 正直 刚正、无私、有原则、不做没有道德的事情、见义勇为、扶老爱幼、正气凛然、一视同仁、不搞双标

4. 激励人心 当团队失去斗志和动力、成员陷入迷茫和低沉时,知道如何激励他们、唤醒激情、促使大家积极的思考与行动、重燃胜利之火。

5. 魅力型领导 有魅力的领导者更容易获得人们的追随,可以通过印象管理、冒险、打破常规、变得独一无二来增加魅力值。

6. 管理非语言线索 表情管理、微笑、握手、眼神坚定、练习迷人的声音、说话时使用合适的手势、减少非必要的停顿、卡壳,抬头挺胸,释放领导者气场

7. 快速响应 当成员遇到解决不了的问题、组织遇到困难或发现新机遇时,要立马行动,快速应对。

8. 公开透明 及时与他人分享信息、告知组织中出现的问题、及时披露项目进展。不隐瞒、不搞暗箱操作。

9. 信守承诺 说到做到、言出必行,不随便许诺,一旦承诺,坚决完成。

10. 显示忠诚 忠于自己的团队,不做有损于组织的事情,必要时要为了群体利益与其他事物为敌。不能出于个人私利而违规利用群体资源,更不能徇私舞弊、任人唯亲、放纵团队中的不忠行为。