有哪些值得推荐的历史题材的电影

影视达人17

《亚历山大大帝》。

亚历山大大帝(柯林·法瑞尔饰)生于纪元前356年为马其顿国王菲利普斯(方·基默饰)之子,是历史上第一位征服欧亚大陆的著名帝王。

亚历山大自幼聪颖过人,曾受教于大师亚里士多德,稍长即被授予首府总督之职,并以平定山贼有功而任命为马其顿大军统帅,随父横扫希腊城邦之乱。

西元前336年菲利普遇刺,亚历山大继任王位并继承其父遗志,率领希腊联军进攻波斯,关尼卡卡一役大败波斯并直入小亚细亚攻占两河流域,波斯帝国崩溃,波斯王大流士被杀,又进军埃及又越过印度河进入恒河流域,因军士思乡被迫退回。

亚历山大融合东西文化,鼓励民族间通婚,并倡导民族间地位平等,将希腊思想律法散布各地,开创希腊化时代文化,死时却年仅33岁。

《匈奴王阿提拉》是迪克·劳瑞执导,杰拉德·巴特勒、鲍沃斯·布斯、艾丽斯·克莱格等主演的电影。

该剧以罗马帝国的背景展开,揭示了一支撼动罗马帝国统治的重要军事力量。

公元400年,罗马帝国在世界上的统治虽日趋衰弱,但仍是最强盛的国家。

这期间一支来自东方的匈奴族军队由阿提拉带领横扫欧亚大陆,开始挑战罗马帝国的霸主地位。

《最后的兵团》是由Doug Leffler执导的动作片,科林·费斯、本·金斯利、艾西瓦娅·雷等领衔主演。

影片围绕着罗马最后一任皇帝罗慕路斯·奥古斯都的被抓和囚禁展开,讲述了奥古斯都在奥勒留和Abrosinus等人的帮助下,逃出小岛,继续他最后统治的故事。