中国军用直升机的型号有哪些

匿名用户
我国陆军主要装备有直-8,直-9,直-11,小羚羊,米-8,米-141,CH-60黑鹰等型号。海军则有直-9,卡-27,直-8等舰载型号
佛山市台亚机械设备有限公司
匿名用户
武装直升机有:Z-10。直-8(法国SA-321Ja型“超级大黄蜂”直升机的国产改进型法国SA-321Ja型“超级大黄蜂”直升机的国产改进型) 直-9(是哈尔滨飞机制造公司引进法国专利研制生产的轻型多用途直升机)直-11
匿名用户
国产:直-8 、直-9/武直-9、直-6 、直-5 、武直-10、直-11 进口:AS-332超美洲豹、S-70黑鹰、小羚羊/霍特、SA321超黄蜂 、米-3 、米-6 、米-17
匿名用户
直-5,仿制苏联的米-4,已退役。 直-6,直-5的改进型,未大量使用。 直-8系列直升机,仿制法国的“超黄蜂”,有空军型、救援型、舰载型等,图为最新的直-8F。 直-9系列直升机,仿制法国的“海豚”直升机,其基本型为多功能直升机,还有武装型、舰载型等。 直-11轻型直升机,仿制法国的“松鼠”直升机,有多种改型。 “小羚羊”轻型武装直升机,从法国进口。 米-17系列直升机(包括米-171、米-8、米-17V5等),从俄罗斯进口。 黑鹰直升机,从美国进口。 武直-10武装直升机,研制中。 卡-28反潜直升机(俄罗斯卡-27的出口型号),从俄罗斯进口。