高考毕业生想买笔记本,求各位高手支招

我是高考毕业生,暑假期间想买笔记本用.不知道用什么牌子什么型号的好.但是我希望重量轻的,续航时间长。我一般用作学习,偶尔玩玩游戏,看看电影什么的.要求不要非常好,够用就行... 我是高考毕业生,暑假期间想买笔记本用.不知道用什么牌子什么型号的好. 但是我希望重量轻的,续航时间长。我一般用作学习,偶尔玩玩游戏,看看电影什么的.要求不要非常好,够用就行. 价格方面.3800-4500,我没多少钱.希望能买到性价比很高的笔记本电脑. 谢谢您的推荐. 如果回答很好,我会另外加分. 不希望看到的都是Ctrl+C Ctrl+V得来得答案.再次感谢. 展开
Uncle程

这几个都比较不错,华硕的牌子基本都挑不出毛病。

建议你到中关村在线这个网站泡一泡,学习点理论知识再选会很有帮助。

梦国飞
知道合伙人数码行家
学校三等奖学金

4000以内建议楼主考虑一下联想的全能本V480,显卡和CPU都不错,配置非常好,而且配置也算是主流!玩游戏看电影,学习办公都能行,而且联想的质量好售后更好!建议楼主考虑下!
联想V480cA-IFI(i5 2520M/4GB/500GB)¥3699
处理器:Intel Core i5-2520M(2.5GHz)
内存容量:4GB硬盘容量:500GB
屏幕尺寸:14英寸
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 635M显存容量:1GB
追问
重量如何
追答
电子软件说的怎麼这麼不专业啊!宏基的也敢说出来?宏基的一款7000左右的超级本玩游戏後壳过热变形你知道吗?DELL的测试要求你知道有多高吗?联想的你知道比宏基的测试要多多少测试项吗?苹果的性能是有,但是性价比是没有的!10000的苹果和其他品牌的6000左右的都没有得比!都是一些苹果粉的东西,实用性真不怎麼样!
az58582225
亲,本人是电子软件工程师,建议好,只是建议,联想的你就不要考虑了,真心烂。东芝的也就不推荐了,烂,Acer(宏基) 的高端机(i5 or i7的CPU)带独立显卡的还可以,至少你要玩个LOL WOW 还是带得起,Dell (戴尔)电池不经用。CPU 扇热不好。苹果的我就不说了,坑人,但是性能还是有的,我就是从事这方面性能测试的,了解那么一点点,谢谢你的阅读,希望可以帮助你。
追问
那你能推介一款 Acer的吗
追答
Aspire 高端机  CPU 都是I7 独显,有带GTX 有的是Nvidia (英伟达)的显卡。外面的英文名字应该是 Aspire 加型号。。至少玩WOW 还是可以的,价格在 7000 左右。楼主因为有些东西是机密,希望理解
cxg12341
联想的性价比比较好。买个4000以上就可以了
火眼疾风
CPU最好是I5的,显卡最好独立的,显存最少1G,质量轻就买个14寸的,内存可以扩展的。硬盘一般500G够用了。笔记本续航时间看你做什么,一般就是3到4小时。