河南的美食有哪些?

随缘9285
家乡有很多惊艳的特色美食,比如馓子是河南传统油炸小吃,干吃酥酥脆脆的、泡在牛奶和稀饭里又有别样的风味。绿豆丸子:豫东美食,外酥里嫩。一般在庙会和过年的时候才能吃到。卷卷:也叫菜莽,其实和菜馍做法差不多,只是菜莽需要卷成长条上锅蒸,可卷的菜样也比较丰富。
胡辣汤是最具河南特色的美食,就像兰州拉面、武汉热干面一样。河南人的情怀。麻叶:用芝麻和面粉做的美食,焦香酥脆。也是只有过年的时候才能吃到。石凉粉:信阳特色小吃,吃起来冰冰凉凉的,夏季非常解暑。
特色美食还有菜角、糖糕:小时候端午节走亲戚必带礼品,每到端午节很多乡镇都会有很多卖菜角、糖糕的小摊。烩面:一种荤、素、汤、菜、饭兼而有之的河南传统美食,中国十大面条之一,河南三大小吃之一。
上海大鼓餐饮管理有限公司